16卒 | 九州大学 | 男性
三菱UFJモルガン・スタンレー証券に入社し、どのように社会に役に立ちたいと考えていますか 300
証券は企業が資金調達するために肝要な物です。その証券を投資家の方々に提案し、企業と個人のどちらにも利益をもたらすことができるとしたら素晴らしいことだと思います。企業の事業を資金調達という方法で支えることで社会が発展していくのを影から支え、更に、その証券を購入した方にも資産運用として利益をもたらすことで広く社会に良い影響を与えられるようになりたいと思います。御社であれば、国内外問わず幅広いフィールドで活躍することが出来るので、世界規模という広い視点で物事を考え、また、その分大きな影響を与えられると考え御社を強く志望させて頂きます。 続きを読む
あなたのこれまでの経験を踏まえ、社会人として働く上で大切だと思うことを具体的に教えてください。
調和を重んじることです。誰もが支えられて存在しており一人で生きて行くことはできません。特に働くとなると他人との連携が大事になります。仕事の付き合いと割り切ってしまうのではなく、普段から自分に対して好意を持ってもらえるように、また仕事に対して楽しんで取り組めるように仲間を作るのが大切だと思います。 続きを読む
自己PR
私の長所はがむしゃらに物事に打ち込むことが出来ることです。ボクシングもそうなのですが、一つの物事に集中し始めるととことんそれを突き詰めようとします。例えば、アルバイトなど一度稼ぐと決心すると、月間300時間働いたこともあるほどです。歯止めが効かないほど打ち込んでしまうこともしばしばです。最優先にしたい事柄が出てくるとその物事に専念してしまうので無茶をし過ぎる傾向にあります。しかし、やはり無茶をしないと見えてこない世界もあると思うし、何より体力には自信があるので、これからはがむしゃらに仕事に打ち込む社会人になって行きたいと思います。 続きを読む