総合コース
SMBC日興証券を志望する理由をご自身の体験と想いを踏まえ300字以内で記入してください。 300文字以下
志望動機は2つあります。1つ目は、お客様の抱える課題を、証券の立場から企業の資金調達と投資家の財産設計という2つの側面で対応ができるからです。私はあらゆる企業のインターンシップを経験した上で、企業と個人のお客さまの両方を支えたいと考えるようになりました。何故なら、私自身が、働く際にも、勤め先と自分にとって、証券という商品によって支えられていれば、心配なく働くことができると考えるからです。また、AIやデジタル技術を用いてポートフォリオの診断を行える貴社であれば、時代に即した提案が出来ると考えて志望しております。 続きを読む
当社は「お客さまと共に発展し、最高の信頼を得られる会社」を目指しています。 そこでこの理念を達成するために必要だと思う要素をご自身の体験を踏まえて3つ、20字以内で記入してください。 またそれぞれの理由について100字以内で説明してください。
相手のニーズを捉える。 バイトのツアーコンダクターで、日頃から案内されるお客様の立場に立った説明をするように心がけているからです。何かを提案するには必ず相手の目線に立つ必要があります。 常に学ぶ。 ビジネス環境が常に変化する中で、自分も学ばなければいけないという思いから、民間だけでなく行政機関へのインターンシップも行いました。 大胆さ ビジネス環境が変化してる中で対応することが必要だからです。 続きを読む