17卒 | 東洋大学 | 女性
※ 学生生活の学業で、最も力を注いだことをお書きください。 (160文字以内)
ゼミを講義方式からディスカッションに変更しました。講義形式であったゼミに違和感を覚え、教授に交渉したが、受け入れてもらえませんでした。そこで、運用スケジュールを教授に提出し、ディスカッションを取り入れるメリットをプレゼンした結果、ディスカッションを取り入れることができました。より良い形を目指し、考え実行できた経験です。 続きを読む
※ 学生生活で、学業以外に最も力を注いだことをお書きください。 (160文字以内)
大学3年生の4月から1年間、長期インターンを行い、ディレクター業務及び営業に従事しました。入社後半年間はディレクターとしてプラン企画や編集を担当し、その後営業に配属となり、営業チームリーダーを務め、毎月の個人及びチーム営業目標達成を目指し、6人のインターン生のマネジメントを行い、チーム営業目標5ヶ月連続達成しました。 続きを読む
※ 自分の長所、短所を含めて自己PRしてください。 (260文字以内) ※ 自分の長所、短所を含めて自己PRしてください。 (260文字以内)
私の強みはチャレンジ精神です。高校時代ソフトボールに打ち込んだが、怪我により挫折を味わいました。行動しなければ変われないと感じ、アルティメットサークルを立ち上げました。創部後、崩壊危機に陥りましたが、コミュニュケーションを活発化させ、チーム改善を行った結果、大会に出場し、1勝というチーム目標を達成しました。私の弱みは、一人で抱え込んでしまう点です。長期インターンでリーダーを務めた際、悩み、追い詰めすぎてしまいました。この経験から、自分で全てを背負うのではなく、周囲の人に積極的に意見や助けを求めるようにしています。 続きを読む
志望理由
業界で唯一の総合証券会社であり、三井住友銀行の持つ顧客基盤、信頼性とSMBC日興証券の持つ高度な専門性を兼ね合わてビジネスを展開することで日本経済をより活性化させる可能性を持つ貴社に魅力を感じました。証券業界は、証券という目に見えずリスクの高い商品を扱うためお客様との信頼関係を築くことが非常に重要であると考えます。営業活動を通じて培った分析力と相手に寄り添う力を活かし、社内外の協創を通じ、お客様に新たな価値を提供していきたいと考え、貴社を志望しております。業界で唯一の総合証券会社であり、三井住友銀行の持つ顧客基盤、信頼性とSMBC日興証券の持つ高度な専門性を兼ね合わてビジネスを展開することで日本経済をより活性化させる可能性を持つ貴社に魅力を感じました。証券業界は、証券という目に見えずリスクの高い商品を扱うためお客様との信頼関係を築くことが非常に重要であると考えます。営業活動を通じて培った分析力と相手に寄り添う力を活かし、社内外の協創を通じ、お客様に新たな価値を提供していきたいと考え、貴社を志望しております。 続きを読む