17卒 | 同志社大学 | 男性
学生生活で学業で力を注いだこと(160字以内)
私が学業で最も力を注いだことはドイツへの留学です。私は2015年9月から2016年7月までドイツのデュッセルドルフ大学に交換留学しています。私はこの留学を通して、ドイツ語や英語の語学力はもちろんですが、異なる文化の人々とコミュニケーションする力や積極性、自分の意見をしっかり持つことの重要性を学ぶことができました。 続きを読む
学生生活で学業以外で力を注いだこと(160字以内)
私が学業以外で最も力を注いだことはサークル活動だと思っています。私は大学でアルティメットというフリスビーを使ったチームスポーツをしていました。練習は週3回あり、まるで部活動のような厳しさでしたが、厳しい練習の甲斐あって、1年生時の全国大会では3位入賞、主力となった3年生時の全国大会では準優勝となりました。 続きを読む
自分の長所、短所を含めて自己PR(260字以内)
私の長所は人よりも負けず嫌いなところだと思っています。自分が負けず嫌いであったからこそ大学受験に失敗したとき、自分が落ちた大学の人たちに負けてたまるかと思い、大学では熱心に勉強しました。その結果ドイツ留学を勝ち取ることができ、そして今の自分があると思います。自分の短所は熱くなると周りが見えなくなるところだと思っています。負けず嫌いであることも災いして勝負事ではよく熱くなり、周りが見えなくなる傾向が強いと思います。ただ、この負けん気や留学で培った能力を活かして貴社の更なる成長に貢献できると思っています。 続きを読む
志望理由(260字以内)
金融業界を志望する理由としては、日本経済の中で多くの企業に対してお金の流通という面で大きく影響を与えていることです。そのような中で自分の力を試したいと感じました。また、勝負事が好きな自分にとっては数字で評価される世界というものに魅力を感じました。貴社を志望する理由としては、銀行と提携されているということから広い顧客基盤を持ち多種多様なニーズに対して社会に貢献することができると考えたからです。 続きを読む