伊藤忠商事株式会社のロゴ写真

伊藤忠商事株式会社 報酬UP

【17卒】 伊藤忠商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.9623 (2016/9/8公開)

伊藤忠商事株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

公開日:2016年9月8日

17卒 | 同志社大学 | 男性
Q. あなたの強みは何ですか(20字)
新たなことに挑戦していく姿勢。 続きを読む
Q. あなたの弱みは何ですか(20字)
負けず嫌い故に周りが見えなくなること。 続きを読む
Q. 志望理由(50字)
個人を尊重するという企業風土に加えて、世界で仕事をする可能性が多いという点魅力を感じた。 続きを読む
Q. あなたの信念を教えてください(30字)
自分が絶対的に正しいと思ったことは自分の中で曲げないこと。 続きを読む
Q. やりがいを感じるときはどのような時ですか(30字)
自分がしたことに対して他人から感謝される時。 続きを読む
Q. 日ごろ継続している習慣を教えてください(30字)
お風呂前の筋トレとお風呂上りの柔軟体操。 続きを読む
Q. 困難に直面したとき、どのように克服しますか(30字)
問題点を素早く把握し、その問題点を一つずつ改善する。 続きを読む
Q. リーダーにおいて必要なものは何ですか(30字)
チームメイトに求めるものをまず自分が体現する姿勢。 続きを読む
Q. ストレスを感じるときどのように対処しますか(30字)
自分の趣味であるアルティメットでストレスを発散する。 続きを読む
Q. コミュニケーションの際に気をつけていることを教えてください(30字)
アイコンタクトや相槌で、話しやすい雰囲気をつくること。 続きを読む
Q. 今までの人生で最大の決断は何ですか(30字)
大学時代のドイツへの1年間の留学。 続きを読む
Q. あなたの人生の夢を教えてください(30字)
世界の国々に対して、日本の素晴らしさを伝える仕事をすること。 続きを読む

伊藤忠商事株式会社のES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

伊藤忠商事の 会社情報

会社名 伊藤忠商事株式会社
フリガナ イトウチュウショウジ
設立日 1949年12月
代表者 岡藤正広
本社所在地 〒530-0001 大阪府大阪市北区梅田3丁目1番3号
電話番号 06-7638-2121
URL https://www.itochu.co.jp/ja/
採用URL https://career.itochu.co.jp/student/

伊藤忠商事の 選考対策