株式会社なか卯のロゴ写真

株式会社なか卯

なか卯のインターンシップの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

なか卯のインターンシップ選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。インターン選考通過者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちが提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、なか卯のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

なか卯の インターンES・体験記一覧

インターンTOPに戻る

なか卯の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

なか卯を見た人が見ている他社のインターン体験記

21卒 トリドールホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

明治学院大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】グローバルキャリアフォーラムに参加し、トリドールホールディングスのブースがあり、説明を聞いて興味を持ったから。また、純粋にうどんが好きだったので、丸亀製麺で働くとはどの...

公開日:2020年7月14日

株式会社カワチ薬品

小売り(医薬品・化粧品)

24卒 カワチ薬品 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 【総合職】長期:長期就業体験コース / 1日間

獨協大学 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】栃木県内初の薬局ということで興味を持った。さらに高齢者人口の増加で、薬局の需要も高まるのではないかと考えたので、将来性が見込めると思ったのも理由の一つ。参加日も1日と短...

公開日:2023年6月22日

株式会社吉野家

サービス(飲食)

26卒 吉野家 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 吉野家のダイバーシティ&インクリュージョン_未来を拓くキャリア術 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】スカウトがくるサイトに登録していて、オファーがきた。ダイバーシティという単語は就活で聞いたことがあったがよくわかっていなかった。そのため、それを学ぶためにもインターンに...

公開日:2024年11月29日

イオン東北株式会社

小売り(百貨店・スーパー)

26卒 イオン東北 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職仕事体験 / 総合職 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】地元が東北、山形県山形市なので地元に帰って地元に貢献したいなとばくぜんと考えていたから。地元のいたときにはよくイオンに行っていたこともあり、イオンへの興味が自然とわいて...

公開日:2025年6月26日

株式会社東日本放送

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

27卒 東日本放送 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / テレビ局を学ぶ1day仕事体験! / 総合職(技術系含む) / 1日間

【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】このインターンに興味を持ったきっかけは、放送局での仕事そのものに強い関心があったからです。特に、地域に根ざした放送がどのように行われているのかを知りたいと考え、実際に会...

公開日:2025年9月25日

なか卯の 会社情報

会社名 株式会社なか卯
フリガナ ナカウ
事業内容
設立日 1966年2月
資本金 1000万円
代表者
本社所在地 〒108-0075 東京都港区港南2丁目18番1号
電話番号 03-6833-8820
URL https://www.nakau.co.jp/jp/sp/index.html

なか卯の 選考対策