以下の選択肢より好きな項目を一つ選んでください あなたのこだわりは? あなたの座右の銘は? あなたが物事に取り組むうえでの原動力は? (志望動機に関する質問は一切ありませんでした。)
あなたの座右の銘は? 続きを読む
回答1について教えてください。(300字以内)
「相手の立場になって行動する」です。 現在のアルバイト先のカフェでバイトリーダーに昇格した時にきっかけとなる経験をしました。バイトリーダーになると発注業務等を行う時間帯責任者として働きます。憧れがあり、昇格する為に必要な要素を先輩に聞きました。私の課題は「相手の立場になって行動すること」でした。具体的に、お客様との会話から本当に飲みたいドリンクを考え提案を行いました。また仲間に対しては、手が空いている時に率先して手助けをしました。その結果、お客様から感謝の言葉を頂く機会が増え、仲間からも認められ、通常2年かかるところを1年半で昇格しました。 私は以上の経験から、この言葉の重要さに気づくことが出来たため、座右の銘としています。 続きを読む
あなたのキャッチコピーを教えてください
「何事にも熱く取り組む小籠包」です。 続きを読む
質問3について、その理由を教えてください(100字以内)
何事も一生懸命熱く取り組むので、その姿とアツアツの具材が入った小籠包が似ていると思ったからです。 続きを読む
あなたの人生の中で挑戦した!と思うベスト3を簡単なエピソードを交えて教えてください。 エピソード1(100字以内)
学部一過酷なゼミナールに参加。他とは異なり、運営上の行事(採用活動含む)全ての企画立案実行を行います。裁量権が与えられておりとても忙しいですが、達成感が味わえるので入って良かったと思います。 続きを読む
あなたの人生の中で挑戦した!と思うベスト3を簡単なエピソードを交えて教えてください。 エピソード2(100字以内)
ゼミナールで同窓会係に立候補。オンライン開催にも関わらず、ご卒業生50人以上に参加していただきました。また、今年度始めた新企画と全体の満足度が実施後のアンケート調査で80%以上となりました。 続きを読む
あなたの人生の中で挑戦した!と思うベスト3を簡単なエピソードを交えて教えてください。 エピソード3(100字以内)
大学1年の冬、世界遺産検定3級を受験。高校生時代の得意教科である世界史を生かせないかと思い、受験を決意しました。初めて聞く言葉もありましたが、計画的に勉強した結果、一回で合格しました。 続きを読む