2016卒 日本航空 客室乗務職の通過ES(エントリーシート) No.4116

空港 その他サービス
5千人以上1万人未満
企業名: 日本航空/コース・職種: 客室乗務職

2016卒 早稲田大学 国際教養学部(No.4116)

あなたがこれまでに特に力を注いで取り組んできたことを3つあげてください。(A、B、C)

A 個別指導塾の講師としてやる気のない生徒を前向きな姿勢に変えることに成功しました。
B 全ての授業が英語で行われる学部で、課題発表を通して「英語でわかりやすく主張する力」を身につけました。
C レストランの接客ア...

上記A〜Cのうち1つを選択し、「なぜ力を注いだのか(理由)」「何を目指し、どのように挑戦したのか(目標・行動)」、「何を実現したのか(結果)、その結果から何を学んだのか」の順で記入してください。

選択:A
私が留学先で学んだ前向きでいる大切さを、生徒にも伝えたかったためです。
数学を担当した中学2年の生徒は、すぐに「できない」と言い自力で考え抜くことができていませんでした。私は、生徒が自分で手を動かして解法...

あなたが最も大切にしていることは何ですか。その理由とともに記入してください。

「謙虚な想いで挑戦し続けること」です。失敗や批評を素直に受けとめることで弱みを克服でき、一歩踏み出すことがさらなる成長に繋がると考えるためです。所属学部では「英語が話せて当たり前」の環境に打ち克つため、自分なりに「...

あなたがJALの客室乗務職を志望した理由と、JALで実現したいことを具体的に記入してください。

「人の成長に繋がる機会を創造し、頑張る気持ちを後押ししたい」という私の夢を、「心をひとつにする」というJALフィロソフィを軸に実現したいためです。
私は、留学先で挑戦した経験から「一歩踏み出すことが成長に繋がる」と...