16卒 本選考ES
総合職
16卒 | 早稲田大学 | 女性
-
Q.
あなたがAGFに入社してやりたいことは何ですか? (全角250文字程度300文字以内)
-
A.
頑張る人を後押しする活力となる「コーヒーの価値」を発信し、提供したいです。最もやりたいのはコーヒー文化をより日本に根付かせることです。私は留学先で必ず朝にコーヒーを飲み、その味と落ち着く香りに1日の活力をもらっていました。さらに先日、コーヒーを1日3杯以上飲む人は心臓病の危険が4割減するという記事を拝見しました。そんな健康価値も広め、日本人に定着しやすいスティックタイプ等の簡易な形式から「家庭に欲しい」と思われるコーヒーの提供を目指します。貴社の「おいしさの科学」を発着点とした「たくみ焙煎」が生み出す独自の味は、あらゆる国ごとの「おいしい」を最大化できると考えます。 続きを読む
-
Q.
AGFの好きな商品
-
A.
ブレンディのスティック抹茶オレです。他社の粉末はお湯で溶かすと出来上がりが水っぽくなってしまう一方で、貴社の粉末はミルクで溶かしたような濃厚さがあるため、愛飲しています。 続きを読む
-
Q.
自覚している性格
-
A.
私は何事も謙虚に受け止め、課題を見つけては向上を目指します。 吹奏楽部で譜面係主任を務めていた際には、後輩がより仕事をしやすいように部内にある1000部以上の譜面を五十音順に整理し直しました。後輩が譜面を1枚紛失するという失敗を踏まえて「不測の事態に備え、先のことまで考えて行動する」大切さを学んだためです。常に理想像やあるべき姿を思い描いて、今の自分とのギャップを埋めようと努力します。 続きを読む
-
Q.
私のセールスポイント
-
A.
「持ち前の粘り強さ」と「留学で得た挑戦心」です。 私は英語を通して多くの人と交流したい思いから、すべての授業が英語で行われる学部に入学しました。そこでは「英語を使いこなせない自分」の劣等感を感じながらも、粘り強く授業に取り組みました。また米国留学で複数のボランティアや集会等に参加した経験から、未知の世界へも踏み出せば新しい気づきがあると学び「信念を持って挑戦する心」を得ました。社会人としても困難に立ち向かい、新しい挑戦に結び付けていきます。 続きを読む