回答者:
5G・クラウド・ゼロトラスト需要拡大により将来性は高いと感じた。続きを読む(全32文字)
- この投稿でわかること
- 気になること
- 想像とのギャップ
- 社員から聞いたこと
NECネッツエスアイ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NECネッツエスアイ株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にNECネッツエスアイ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
5G・クラウド・ゼロトラスト需要が拡大しているので将来性は高いと思う。続きを読む(全35文字)
「海底から宇宙まで」という独自の授業領域にも展開を広げる可能性を持っているため、将来性は高いと思う続きを読む(全49文字)
大手子会社であることや、子会社でありながらも自社内でも安定した事業基盤があることから、将来性は問題ないと感じた。続きを読む(全56文字)
企業の広告などを駅前とかにも見るので売り上げは向上している。続きを読む(全30文字)
NECの子会社に来年からなるためその後どうなるかがが見もの続きを読む(全29文字)
親会社からの仕事が多いため、安定的ではあると感じる続きを読む(全25文字)
親会社が大きいので,安定性は十分だと思う.続きを読む(全21文字)
サーモンの養殖や空港のシステムなど、変わった分野にも多くかかわっているため将来性は高い。続きを読む(全44文字)
幅広い事業を展開し、複数の強みを有しており、将来性があるところが特徴である。続きを読む(全39文字)
5Gやクラウド、DXの需要が増してきているため、安定した環境で成長が見込める続きを読む(全38文字)
親会社に準ずるところではあるが、ネームバリューがあるのでよくも悪くも安定(現状維持)している。続きを読む(全47文字)
事業として既存の顧客からの信頼が高いが、専門性にかける部分がある。一つの企業だけであらゆることを提案することができる網羅性をいかに押し出していくかが課題である続きを読む(全79文字)
5Gやクラウドなど成長分野に注力しており将来性は高い。一方で、弱みを社員に聞いた際、元請けと下請けの境目がやや曖昧という声があった。続きを読む(全66文字)
NECグループの安定基盤でIoT・AI領域にも対応。ただ、競争激化と保守的文化、DX推進の遅れが懸念材料に感じる。続きを読む(全57文字)
一時期はが会社ながら上場していたなど独立性が強いため親会社に縛られずに事業ができるため将来性があると思う続きを読む(全52文字)
社会インフラや公共サービス向けのITサービスは安定需要があり、中長期的に事業基盤が強い。続きを読む(全44文字)
DXやスマートシティ推進で成長中。人材強化と常駐比率の改善が課題。続きを読む(全33文字)
DX時代であるため、ネットワークをさらに強化しており、dxの面で将来性があります。一方で、5Gやゼロトラスト導入が今後の焦点です。続きを読む(全65文字)
NECによる買い付けが成立したため、独立として業績を伸ばしていくことは少し難しくなったと思います。続きを読む(全49文字)
NECのグループ会社のため安定性がある。また、通信からDX、ロケット関連まで多様な事業展開があるため、将来性も強く感じた。続きを読む(全61文字)
将来性としては、NECによる買付が成立したため、独立起業としての成長が途切れた印象があります。続きを読む(全47文字)
AIや5G、クラウドなど成長分野に力を入れている印象があり、将来的は高いと感じた。続きを読む(全41文字)
次世代ネットワークや社会基盤などの施工力を有するSIerは他ではあまりないので、独自性は高いと思います。続きを読む(全52文字)
5G・クラウド・IoTなど成長分野に注力しており将来性は高い。約70年の歴史を持ち、全国展開やDXなど広い領域で強みを持っていますが、一方で保守的な社風が...続きを読む(全117文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
インターンシップの時はすごく社員の印象が良かった、
【気になること・改善したほうがいい点】
上司ガチャというものが非常にある。ただそれに勝て...続きを読む(全86文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは良いと思う。特に問題はない
【気になること・改善したほうがいい点】
休日出勤や時間外労働の時間が多い点は改善すべきだと思う。続きを読む(全79文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スタッフ職になればかなり待遇は良く、定時で上がっている。勝ち組である。
【気になること・改善したほうがいい点】
営業とSEは、場所によってか...続きを読む(全99文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
取り扱い商材も幅広く、かつ顧客マーケットの領域も広い。そのため、特定マーケットの担当をしたい、など希望があれば手あげできる点はいいところだと...続きを読む(全180文字)
海底から宇宙まで事業領域が広く、多様な分野に関われやりがいを感じやすい。続きを読む(全36文字)
同業他社と比べ平均的だが、初任給はやや高めに感じた。続きを読む(全26文字)
大型連休が年3回あり、コアタイムなしのフレックスで非常に働きやすい。続きを読む(全34文字)
Cisco資格やクラウド研修が充実しており、スキル習得環境が整っている。続きを読む(全36文字)
事業内容も海底から宇宙までと幅広く、その分関われる分野も多くやりがいも感じやすいのではないかと感じた。続きを読む(全51文字)
同業界の他社と比べても、平均という感じはする。初任給は高めに感じた。続きを読む(全34文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
IT企業という面で言えば、今後もDXやAIで伸びていきそう。
【気になること・改善したほうがいい点】
通信会社という側面で言えば、人口減で売...続きを読む(全85文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
事業の成長性は業界としても会社としても伸びていくと思います。先進技術や社会課題の解決に係る仕事にやりがいがあると思います。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
オムニアリンクと言うソフトを開発、リリースしています。録音機能、音声AI認識、自動マニュアルの掲示やワードピックなど管理や応対に特化したツー...続きを読む(全156文字)
大手3大キャリアとして確立されているだけでなく、デジタル化が進む世の中では需要の幅も広い。続きを読む(全45文字)
今後の戦略次第で成長できる余地はありそうだと感じるが可能性は感じられる続きを読む(全35文字)
企業名を挙げるとau・ソフトバンク・楽天モバイルなどとの価格競争などが課題とかなっていると聞いた。続きを読む(全49文字)
5G・データ活用・金融や決済へ展開しているが、巨大組織ゆえ新規施策の意思決定が遅れやすい。続きを読む(全45文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
国際物流を中心とした安定した事業基盤とグローバルネットワークを有しており、取引先の拡大やサービス品質の向上を継続的に進めている点に将来性を感...続きを読む(全262文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
どこの携帯会社も似たり寄ったりになってきており差別化するなら接客や料金形態だが特にそこに力を入れてるわけでもない...続きを読む(全143文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
将来性に限っては、日本で一番といっていいほど安定していると思う。
TVからネットの時代に変わったように、ネットの時代が終わらない限りは続く会...続きを読む(全82文字)
| 会社名 | NECネッツエスアイ株式会社 |
| フリガナ | エヌイーシーネッツエスアイ |
| 設立日 | 1953年11月 |
| 資本金 | 131億2200万円 |
| 従業員数 | 5,009人 ※2018年3月31日現在(単独) |
| 売上高 | 2679億円 ※2018年3月期(連結) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 牛島 祐之 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目9番14号 |
| 平均年齢 | 43.3歳 |
| 平均給与 | 745万円 |
| 電話番号 | 03-4212-1000 |
| URL | https://www.nesic.co.jp/index.html |