回答者:
5G・クラウド・ゼロトラスト需要が拡大しているので将来性は高いと思う。続きを読む(全35文字)
NECネッツエスアイ株式会社
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NECネッツエスアイ株式会社の事業の成長・将来性に関する口コミを公開しています。実際にNECネッツエスアイ株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
「海底から宇宙まで」という独自の授業領域にも展開を広げる可能性を持っているため、将来性は高いと思う続きを読む(全49文字)
大手子会社であることや、子会社でありながらも自社内でも安定した事業基盤があることから、将来性は問題ないと感じた。続きを読む(全56文字)
企業の広告などを駅前とかにも見るので売り上げは向上している。続きを読む(全30文字)
NECの子会社に来年からなるためその後どうなるかがが見もの続きを読む(全29文字)
親会社からの仕事が多いため、安定的ではあると感じる続きを読む(全25文字)
親会社が大きいので,安定性は十分だと思う.続きを読む(全21文字)
サーモンの養殖や空港のシステムなど、変わった分野にも多くかかわっているため将来性は高い。続きを読む(全44文字)
幅広い事業を展開し、複数の強みを有しており、将来性があるところが特徴である。続きを読む(全39文字)
5Gやクラウド、DXの需要が増してきているため、安定した環境で成長が見込める続きを読む(全38文字)
親会社に準ずるところではあるが、ネームバリューがあるのでよくも悪くも安定(現状維持)している。続きを読む(全47文字)
事業として既存の顧客からの信頼が高いが、専門性にかける部分がある。一つの企業だけであらゆることを提案することができる網羅性をいかに押し出していくかが課題である続きを読む(全79文字)
5Gやクラウドなど成長分野に注力しており将来性は高い。一方で、弱みを社員に聞いた際、元請けと下請けの境目がやや曖昧という声があった。続きを読む(全66文字)
NECグループの安定基盤でIoT・AI領域にも対応。ただ、競争激化と保守的文化、DX推進の遅れが懸念材料に感じる。続きを読む(全57文字)
一時期はが会社ながら上場していたなど独立性が強いため親会社に縛られずに事業ができるため将来性があると思う続きを読む(全52文字)
社会インフラや公共サービス向けのITサービスは安定需要があり、中長期的に事業基盤が強い。続きを読む(全44文字)
DXやスマートシティ推進で成長中。人材強化と常駐比率の改善が課題。続きを読む(全33文字)
DX時代であるため、ネットワークをさらに強化しており、dxの面で将来性があります。一方で、5Gやゼロトラスト導入が今後の焦点です。続きを読む(全65文字)
NECによる買い付けが成立したため、独立として業績を伸ばしていくことは少し難しくなったと思います。続きを読む(全49文字)
NECのグループ会社のため安定性がある。また、通信からDX、ロケット関連まで多様な事業展開があるため、将来性も強く感じた。続きを読む(全61文字)
将来性としては、NECによる買付が成立したため、独立起業としての成長が途切れた印象があります。続きを読む(全47文字)
AIや5G、クラウドなど成長分野に力を入れている印象があり、将来的は高いと感じた。続きを読む(全41文字)
次世代ネットワークや社会基盤などの施工力を有するSIerは他ではあまりないので、独自性は高いと思います。続きを読む(全52文字)
5G・クラウド・IoTなど成長分野に注力しており将来性は高い。約70年の歴史を持ち、全国展開やDXなど広い領域で強みを持っていますが、一方で保守的な社風が...続きを読む(全117文字)
5G・クラウド・セキュリティ需要の拡大により、通信インフラ事業は堅調。スマートシティやDX領域への事業展開も進めている。ただし、親会社の方針に左右される部...続きを読む(全108文字)
事業内容も海底から宇宙までと幅広く、その分関われる分野も多くやりがいも感じやすいのではないかと感じた。続きを読む(全51文字)
同業界の他社と比べても、平均という感じはする。初任給は高めに感じた。続きを読む(全34文字)
大型連休が年に多いと3回もあると聞き、ワークライフバランスはかなり保たれるのではと思う。また、コアタイムなしのフレックス制が導入されているのも魅力だった。続きを読む(全77文字)
新人は1年間ではなく、3年間で育てる風土があると聞いた。しっかりと研修や支援を受けられることがいいなと思った。続きを読む(全55文字)
面接時から穏やかな人が多い印象を受けた。面接でも会話が出来ているかということを意識されてる気がし、話しやすいと感じた。続きを読む(全59文字)
企業や自治体向けに全国規模のネットワーク構築を担当し、社会インフラを支える実感が得られる。続きを読む(全45文字)
NECグループの安定した待遇に加え、評価に反映されやすい仕組みが整っている印象。続きを読む(全40文字)
在宅環境支援やオフィス設備が整い、NECグループの福利厚生を利用できる点が大きい。続きを読む(全41文字)
Cisco系資格やクラウド研修がとても充実してると思った。続きを読む(全29文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
コミュニケーションはとりやすい環境
【気になること・改善したほうがいい点】
ねついのあるしゃいんがすくないため、せいちょうはしにくいかんきょ...続きを読む(全83文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
情報通信業はこれからもAIやデータセンターの需要と共に発展していく産業だと思います。会社は成長していくと思います。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
昔は他社乗り換えで数万円がザラだったので、とにかく数を増やすためにとことんお金を使えた=契約数を増やせた続きを読む(全58文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
新規事業開発をかなり広域かつ積極的に行なっているところ。
【気になること・改善したほうがいい点】
新規事業開発の意気込みは多分に感じるものの...続きを読む(全86文字)
東日本では安定した供給を持っているものの西日本ではそうではないため課題であると感じている続きを読む(全44文字)
関西電力のグループなので基盤は強いが市場の競争が激しいため今後は厳しくなると思う続きを読む(全40文字)
今後山間部での電波の強さを強化するためそこにコストがかかり会社全体での課題になっている続きを読む(全43文字)
今後通信速度が課題になっているが人口減少する地域でより収益を確保しなければならないと思う続きを読む(全44文字)
5G以降の新収益源創出と競争力強化が課題なのではないか。続きを読む(全28文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
やはり電話でのセールス(特にアウト架電)はお客様も身構えがちだと思うので何か違う戦略方法を考える必要があると思う。続きを読む(全77文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
韓国系なのでほぼ韓国語を活かせる会社だと思う。多国籍なお客様様がたくさんいらっしゃるので英語のスキルも成長できます。3ヶ月間OJTをもらって...続きを読む(全99文字)
| 会社名 | NECネッツエスアイ株式会社 |
| フリガナ | エヌイーシーネッツエスアイ |
| 設立日 | 1953年11月 |
| 資本金 | 131億2200万円 |
| 従業員数 | 5,009人 ※2018年3月31日現在(単独) |
| 売上高 | 2679億円 ※2018年3月期(連結) |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 牛島 祐之 |
| 本社所在地 | 〒108-0023 東京都港区芝浦3丁目9番14号 |
| 平均年齢 | 43.3歳 |
| 平均給与 | 745万円 |
| 電話番号 | 03-4212-1000 |
| URL | https://www.nesic.co.jp/index.html |