2016卒 エイチ・アイ・エス 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5272

生活関連
企業名: エイチ・アイ・エス/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 教育学部(No.5272)

H.I.Sで叶えたい夢・目標は何ですか?(80字以内)

私自身が関わった営業や開発で魅力的な旅行を世界中のお客様に提供することで、「H.I.S.を選んでよかった」とお客様に思って頂くこと。そして、再びH.I.S.を選んで頂くことです。

希望職種を選択した理由について記入してください。(80字以内)

貴社の強みは、旅行を軸とした幅広い事業展開だと思っています。その多様な部署に携わることで多角的な視点を持ち、より良い旅をお客様に提案していきたいからです。

①大学時代に一番力を入れたことは何ですか?結論からお答えください。(40字以内)

映像制作サークルで、他サークルの公演の映像制作リーダーを務めたことです。

②一番苦労したことは何ですか?(80字以内)

「会場を盛り上げたい」という相手団体の要望を叶えるために、映像に詳しくない相手に分かりやすいように実現可能・不可能なことを説明したり代案を出したりしたことです。

③最も嬉しかったことは何ですか?(80字以内)

私たちが制作した映像によって、当日会場を盛り上げることができたことです。泊まり込みで編集をしたり、長時間打ち合わせをしたりしたことが報われた思いがしました。

④「学んだこと」「成果」についてお答えください。(80字以内)

公演終了後にサークルの皆様から感謝の言葉を頂いた時は大きな達成感を得ることが出来たと同時に、相手に喜んで頂くことは私自身の喜びでもあるということに気付きました。

H.I.Sでご自身の資質・能力をどのように生かすことが出来ると思いますか?(80字以内)

私は、相手の喜びのためには努力を惜しみません。お客様の要望に合った旅の提案のために、知識だけでなく要望を引き出せるような会話力等、とことん身に付けます。