株式会社東京海上日動コミュニケーションズのロゴ写真

株式会社東京海上日動コミュニケーションズ

東京海上日動コミュニケーションズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

東京海上日動コミュニケーションズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、東京海上日動コミュニケーションズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にして東京海上日動コミュニケーションズの選考に備えましょう。

東京海上日動コミュニケーションズの 通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 東京海上日動コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は所属するグループを支えることで人々に貢献したい」という思いから、貴社を志望いたします。
私はアカペラサークルに所属しており、サークル内で年に4回開催するライブイベントのプログラム作成と、イベントが円滑に進行するようサポートする役割を担っています。...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2023年8月28日

17卒 東京海上日動コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 男性
    【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私の研究課題は日本経済の光と影です。特に影の部分を中心に研究を重ねました。影の部分はこれからの日本の課題であり、日本経済がより成長していくには何が必要か、という核の部分を学びたかったからです。例えば、雇用・少子化問題が経済...

公開日:2016年9月9日

16卒 東京海上日動コミュニケーションズ / 本選考 / ES / 総合職

明治学院大学 / 女性
    【得意な科目、または研究課題、その成果】【オリエンタルランドのホテル事業についての経営分析】①SWOT分析②Five Force分析③マーケティング4P④競争戦略の基本的形態⑤統計分析。計5つの分析を行いました。分析結果と少子高齢化等の社会情勢を踏まえ、自分なりの...

公開日:2015年12月21日

ES・体験記TOPに戻る

東京海上日動コミュニケーションズの ステップからES・体験記を探す

東京海上日動コミュニケーションズを見た人が見ている他社のES・体験記

26卒 東京海上日動安心110番 / 本選考 / ES / 総合職

【入社後のキャリアプランについて】 入社後は、お客様に寄り添い、ニーズにこたえられるような働きをしたいと考えております。
     大学では、医療機関と教育機関での実習を行いました。医療機関と教育機関で、相手が求めているニーズは全くことあっていましたが、相手に合わせて話...

公開日:2025年11月17日

26卒 東京海上日動事務アウトソーシング / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験インターンシップ / 事務企画 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】オファーボックスで企業からオファーが来あり、金融業界に興味を持っていたこともあり参加した。1DAYかつ6時間であるため、一日で企業研究や金融業界の理解の参考になると考え...

公開日:2025年6月23日

株式会社システムズ

IT・通信(ソフトウェア)

25卒 システムズ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は「企業は人なり」と掲げており、成長できる環境があることです。御社は事業領域が広く、強い経営基盤を持ちつつ、若手からチャレンジできる環境があるというものに魅力を感じました。また若手のうちから様々な業務にチャレンジしていきたいです。...

公開日:2024年7月29日

26卒 阪急阪神ビジネスアソシエイト / 本選考 / ES / 経理業務職・人事業務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【弊社を志望した理由を教えてください。】私が貴社を志望した理由は、阪急阪神グループ全体の経営や事業を支える仕事に魅力を感じたからです。私は大学時代を大阪で過ごし、阪神電車や、阪急百貨店など、阪急阪神グループを多くの場面で利用し、身近に感じてきました。地元である関西...

公開日:2025年6月13日

みずほ東芝リース株式会社

サービス(リース・レンタル)

26卒 みずほ東芝リース / 本選考 / ES / 一般職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【自己PR】私の強みはスキルを継続的に積み上げられることです。実際に、ピアノを11年間習い続け、現在も大学の専攻において活かすことができています。この経験で学んだことは、目標を立て、毎日の練習に取り組むということです。時間のない日でも30分は必ず練習を継続するなか...

公開日:2025年7月22日

東京海上日動コミュニケーションズの 会社情報

会社名 株式会社東京海上日動コミュニケーションズ
    フリガナ トウキョウカイジョウニチドウコミュニケーションズ
    設立日 1991年1月
    資本金 1億円
    売上高 35億円
    代表者 岩越健一
    本社所在地 〒206-0033 東京都多摩市落合1丁目47番地
    電話番号 042-644-5612
    URL https://www.tcc21.com/