菱洋エレクトロ株式会社のロゴ写真

菱洋エレクトロ株式会社 報酬UP

菱洋エレクトロのインターンシップの体験記一覧(全9件)

菱洋エレクトロ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。

菱洋エレクトロの インターン体験記

21卒 | 大阪大学大学院 | 男性
自然言語処理を用いて菱洋エレクトロらしさのビジネスを開発せよ。

前半は就職活動についてのアドバイス。具体的には、これから就職活動にあたって準備することや自己分析など。後半は菱洋エレクトロの会社説明およびグループワーク。最後にプレゼンテーションを行った。

Q. インターンシップで学んだこと
就職活動に関してのアドバイスは、自分が見落としていたところもあり初心に帰って自己分析を行うことができた。また、参加している学生のバックグラウンドの幅が広かったため、十人十色の状況で自分がどうチームをマネジメントしていくかを学ぶことができた。 続きを読む

21卒 | 大阪大学大学院 | 男性

はい インターンシップ参加者のみに招待されるインターンシップ振り返り会では、この会社の選考対策や通過率を説明してくれる。昨年度においては、インターンシップ参加者の通過率は半分以上だった。また、インターンシップ振り返り会は1day,5daysの参加者問わず招待されているため、期間を問わずこの会社のインターンシップに参加したという履歴が選考において重要であると感じた。

就職活動入門

簡単に商社業界の説明、人事の方から就職活動におけるエントリーシートの書き方のアドバイス、会社についての説明、社員との座談会、5人程度のチームに分かれて企業の製品をパワーポイントを使ってプレゼンテーション社員との座談会、5人程度のチームに分かれて企業の製品をパワーポイントを使ってプレゼンテーション、今後の選考の流れについて説明、一人一人にフィードバックが配られました

Q. インターンシップで学んだこと
明治大学や旧帝大や全国津々浦々から集まる学生と交流できるとてもいい機会でした。また、私は地方出身だったので首都圏の学生の就職活動の進行状況を聞くことができ、良い刺激を受け夏から本格的に就職活動に力を入れることができました。交通費が5万円まで支給されるため、交通費を気にせず東京のインターンシップに参加できてよかったです。 続きを読む

21卒 | 名古屋外国語大学 | 女性

はい インターンシップに参加した学生は全員早期選考に進むことができました。また、夏季と冬季で合計二回人事の方、人事部長さんとお話しする機会もいただけたので一般に比べても有利だと思います。

インターンTOPへ戻る

菱洋エレクトロの 選考対策