株式会社さなるのロゴ写真

株式会社さなる 報酬UP

さなるの会社説明会・セミナー・イベントの体験談一覧(全24件)

株式会社さなるの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

さなるの 本選考体験記一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】ウェブ【セミナー名】説明会【セミナーの内容】さなるの事業内容等の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】特に有利に早期に呼ばれやすいなどと影響を受けている感覚はなかったが、面接時に事業内容の理解度や自分が会社でやりたいことを伝えやす...

公開日:2024年4月1日

25卒 | 非公開 | 非公開   内定辞退

【実施場所】Zoom実施【セミナー名】さなるの【LIVE】WEBセミナー【セミナーの内容】80分の説明会と10分の早期選考用の1次選考【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】セミナーの最後に1次先行があるので参加必須です。

公開日:2024年6月25日

地域限定職
25卒 | 南山大学 | 女性   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】早期説明会&選考会【セミナーの内容】Ⅰ) オープニングメッセージ ~ 首都圏へ本格展開開始Ⅱ) 企業理念 ~ 業界トップクラスに成長したヒミツをお伝えしますⅢ) さなるの模擬授業 ~ 涙あり、笑いあり!? サナル流授業...

公開日:2024年4月22日

25卒 | 非公開 | 女性   最終面接

【実施場所】WEB上(Zoom)【セミナー名】WEBセミナー【セミナーの内容】会社概要、授業体験、カリスマ講師のスピーチ【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須。セミナーと同時に一次選考が行われる

公開日:2024年2月13日

24卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】SANARU LIVE WEBセミナー【セミナーの内容】会社説明会のあと一次選考試験がありました。一次選考試験はクイズのような問題が5問程度で特に対策等は必要ないと思います。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか...

公開日:2023年10月18日

24卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社概要,今後の展望,質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考必須でした.選考の有利不利はなかったです.

公開日:2023年4月4日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業紹介、部署紹介、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加することで業界理解、企業理解が深まりました。

公開日:2022年7月20日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の概要説明・質問コーナー・実際の授業を拝見【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考に参加するうえでは必須です。

公開日:2022年6月23日

23卒 | 非公開 | 女性   内定

【実施場所】東京総本社【セミナー名】早期会社説明会【セミナーの内容】個別・集団指導など各仕事の詳しい内容や一日のスケジュール、研修制度など。また、最後には超ベテラン講師の模擬授業があった。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考の希望者は参...

公開日:2022年6月14日

23卒 | 東北大学大学院 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】早期会社説明会【セミナーの内容】会社の基本情報、事業内容に加えて模擬授業を受けさせて頂きました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたって参加必須でした。説明会参加後に面接の予約が可能になるシ...

公開日:2022年4月23日

23卒 | 東京家政大学 | 女性   内定

【実施場所】新宿本社【セミナー名】インターンシップ説明会【セミナーの内容】・教育業界について・会社について・グループワーク(小学校の先生になるのを想定したもの)【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではなかったですが、参加した事で早期選考の誘...

公開日:2022年4月18日

23卒 | 非公開 | 非公開   内定

【実施場所】東京本社【セミナー名】早期選考説明会【セミナーの内容】インターンで優秀な評価を受けた人限定で参加できる本選考説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考を受けるにあたっては説明会参加が必須になります。職種の説明をしてくださるので気...

公開日:2022年3月28日

23卒 | 非公開 | 男性   内定辞退

【実施場所】東京本社【セミナー名】早期選考説明会【セミナーの内容】企業概要や選考フローの説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。

公開日:2023年5月22日

23卒 | 非公開 | 非公開   最終面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】企業説明会【セミナーの内容】企業説明と現役講師の模擬授業【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会をうけないと選考に進むことが出来なかった。

公開日:2022年5月17日

23卒 | 非公開 | 女性   2次面接

【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業紹介、部署紹介、選考フロー【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会に参加すればESを提出することができるシステムであった。参加したことで企業理解も深まり、ESや面接対策に役立った。

公開日:2022年4月18日

22卒 | 慶應義塾大学大学院 | 女性   内定

【実施場所】オンライン【セミナー名】さなるグループWEBセミナー(会社説明会)【セミナーの内容】会社概要、職種・キャリアシステム、集団指導・個別指導・教育カウンセラーの仕事、サナスタの紹介、一日のスケジュール、社員のインタビュー、ジョブローテーション・社風、模擬授業、企業理念、採用インフォメーション【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】この録画型のWEB説明会を見なくても、選考には参加できると思う。が、社員の働いている姿や模擬授業は動画で見ることで、自分が将来働いている姿がイメージしやすくなるため、見ておくことをおすすめする。

公開日:2021年8月5日

一般職
22卒 | 南山大学 | 女性   内定

【実施場所】名古屋校【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社概要,理念,職種,キャリア,今後の流れについて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須だと思います。

公開日:2021年6月8日

講師職
22卒 | 立教大学 | 男性   内定辞退

【実施場所】東京本社【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社概要:さなるの歴史、現状、これからのビジョン人事部長からのお話採用情報【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーは選考にあたって必須条件であった。このセミナーに参加すること...

公開日:2021年6月7日

さなるの ステップから本選考体験記を探す

さなるの 会社情報

会社名 株式会社さなる
フリガナ サナル
設立日 1980年3月
代表者 佐藤イサク
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2番8号
URL https://www.sanaru.jp/

さなるの 選考対策