株式会社さなるのロゴ写真

株式会社さなる 報酬UP

さなるの独自の選考・イベント一覧(全9件)

株式会社さなるの本選考で行われた独自の選考・イベントの体験談です。企業独自の選考やイベントの具体的な内容を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

さなるの 本選考体験記一覧

24卒 | 非公開 | 男性   内定

【選考形式】説明会兼選考会【選考の具体的な内容】1時間半の中で説明会と採用マイページを用いた簡単な試験があった。内容としては簡単な計算問題やクイズのような問題で特に対策の必要はないようなものであった。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】「なし」

公開日:2023年7月31日

23卒 | 東京家政大学 | 女性   内定

【選考形式】グループワーク兼一次面接【選考の具体的な内容】3人で話し合う形式でした。内容は"子供にスマートフォンを買い与えるならば何歳ごろが良いか"といったものです。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】特になし

公開日:2022年4月18日

21卒 | 早稲田大学 | 男性   内定入社

【選考形式】5分間スピーチと学力検査【選考の具体的な内容】インターン参加後に、「さなるの魅力3点とキャリアビジョン」というテーマが指定され、5分間スピーチを行った。その後、得意な科目での学力検査が行われた

公開日:2020年7月17日

21卒 | 上智大学 | 女性   内定辞退

【選考形式】プレゼン選考【選考の具体的な内容】5人×2グループに分かれて着席し、一人ずつ前に出て以下の内容をプレゼンする。⇓下記2点のテーマを当日は3分~4分のスピーチ形式で、発表してください。1.会社説明会で聞いたこと及びお渡ししました資料を通して、ご自身がさなるに対して興味・関心を持った点(魅力的に感じた点)を3つあげてください。2.さなるの中でどのように活躍したいかというキャリアビジョンを発表してください。

公開日:2020年7月20日

19卒 | 関西大学 | 女性   最終面接

【選考形式】筆記試験/自己表現審査【選考の具体的な内容】筆記試験は自分で教科を選び中学校レベルくらいの筆記試験でした。あと、「会社から貸し出されているパソコンを壊してしまった時、どのように上司に報告しますか?」という答えを書かせる論述?もありました。それらが終わってから自己表現課題で①聞く人を納得させるうんちく②初めての授業と想定して生徒に自己紹介、の内から好きな方を選んで選考を受けに来ている学生と社員の前で実演しました。

公開日:2018年10月5日

19卒 | 都留文科大学 | 女性   4次選考

【選考形式】自己表現審査と筆記試験【選考の具体的な内容】自己表現審査はテーマが2つ与えられ、どちらかを選択して複数人の前で話すというものでした。テーマの1つは「中学校一年生の担当となり、初めての授業で行う自己紹介」、もう1つは「聞いた人が思わず納得するようなうんちく」でした。どちらかを選んで、10分の構想時間の後、担当社員・学生2人の前で3分間話しました。筆記試験は「会社から与えられたパソコンで仕事をしていたところ、誤ってコーヒーをかけてしまった。拭いたり乾かしたりしたものの電源は入らず、パソコンを壊してしまった。損害額は20万円程である。あなたは上司にこの出来事をどのように報告するか。」という問いに対して、報告の仕方を論述する問題でした。20分程度だったと思います。

公開日:2018年9月6日

18卒 | 奈良女子大学 | 女性   内定辞退

【選考形式】プレゼン【選考の具体的な内容】グループ6人で一人ずつ前に出て、自分が今までで一番つらかった経験を話した。他の企業の面接でも聞かれるようなことであるが、就活生も聞いているため、わかりやすく説明するように話した。

公開日:2017年12月8日

17卒 | 國學院大學   最終面接

【選考形式】自己表現審査【選考の具体的な内容】3分間の持ち時間を与えられ、自分のアピールをする。歌ったり踊ったりと、特技を披露することも可。他の選考者と面接官の前で行う。ホワイトボードは使用可。

16卒 | 立教大学   内定辞退

【選考形式】自己表現【選考の具体的な内容】カラオケルームのような部屋に通され、その後自己表現という名目でカラオケを歌わされました。

さなるの ステップから本選考体験記を探す

さなるの 会社情報

会社名 株式会社さなる
フリガナ サナル
設立日 1980年3月
代表者 佐藤イサク
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2番8号
URL https://www.sanaru.jp/

さなるの 選考対策