株式会社さなるのロゴ写真

株式会社さなる

さなるの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

さなるのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

さなるの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

23卒 さなる / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

東京家政大学 / 文系 / 女性 内定
【面接の雰囲気】教育業界で子供を相手にしているだけあって、穏やかで就職暖かい雰囲気でした。思わず盛り上がって言葉がカジュアルになってしまうことがあったので落ち着きは持っていた方がいいと思います。

公開日:2022年4月18日

本選考TOPに戻る

さなるの ステップから本選考体験記を探す

さなるを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社学究社

商社・卸(専門商社(その他)) サービス(教育・塾)
内定入社

26卒 学究社 / 本選考 / 志望動機 / 教師職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が学究社を志望した理由は、日曜特訓や合宿など、生徒の成績向上や学習習慣の定着に特に力を入れている塾だと思ったからです。
私は現在アルバイトで個別指導塾の講師をしているのですが、定期試験前などは日曜日に塾を開けてもう少し勉強を見てあげたいと思うことが...

公開日:2025年7月29日

株式会社公文教育研究会

サービス(教育・塾)

26卒 公文教育研究会 / 本選考 / 志望動機 / コンサルティング職

福岡大学 / 文系 / 女性
【志望動機】私は、公文式の「自学自習」に基づく学習法に共感しており、その学びを広めたいと考えています。13年間公文教室で学んできた経験が、私自身の成長に大きく影響を与えました。特に、自ら学ぶ力を育むという御社の理念は、単に知識を詰め込むのではなく、自分で考え、問題...

公開日:2025年8月12日

株式会社日本入試センター

サービス(教育・塾)

26卒 日本入試センター / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】大学の(就活イベント)に出展されていたことが初めのきっかけでした。元々SAPIXさんのお名前は聞いたことがあったぐらいで、代々木ゼミナールさんは模試を少し受けたことがあります。調べてみると中学受験・高校受験に強く、実績も伴っておられる(具体例も出した)...

公開日:2025年9月1日

株式会社河合塾マナビス

内定入社

26卒 河合塾マナビス / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】人助けができる職種を就活の軸として企業を探す中で、人の成長に大きく携わることのできる職業として、教育・受験関連の企業を志望するようになった。その中でも特に、私がお世話になった河合塾さんのグループ会社であり、学習アドバイザーという立場で生徒との直接の関わ...

公開日:2025年9月2日

株式会社臨海

内定

26卒 臨海 / 本選考 / 志望動機 / 講師職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社への入社を志望する理由は、貴社であれば生徒の未来をよりよいものにできる教育を提供できると考えているからです。実際に授業をする講師の非正規雇用率が高いなかで生徒のモチベーション向上が重視されがちな昨今ですが、「講師の質」にとにかくこだわっているの...

公開日:2025年9月30日

さなるの 会社情報

会社名 株式会社さなる
フリガナ サナル
設立日 1980年3月
資本金 1億円
代表者 佐藤イサク
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2番8号
URL https://www.sanaru.jp/

さなるの 選考対策