総合職(エリアコース)
あなたが会社を選ぶときのポイントは何ですか? (20文字以内)
その会社でできる仕事のやりがい 続きを読む
あなたが自覚するご自身の性格をご記入ください。 (100文字以内)
私は自分が面倒見の良い人間であると思います。その理由は、所属するスカッシュサークルで多くの後輩に指導を頼まれましたが、一人ひとりに丁寧に向き合い、それぞれのレベルに合った指導を心掛けていたからです。 続きを読む
あなたが学生時代に打ち込んだことが、社会に出てどのように生かされると思うかをご記入ください。 (200文字以内)
大学でスカッシュサークルに所属し、部員60人中5人しか出場できない団体戦のメンバーに入ることを目標に練習に励んできました。その中で勝つために下半身を鍛える必要があると考え、他人がやらない辛いダッシュ練習にも積極的に取り組みました。この経験から、突き詰めて限界まで努力する力がついたため、社会人になっても目標に対して有効な方法を考えながら限界まで努力を続けることで、成果を上げることができると思います。 続きを読む
商工中金を志望する理由についてご記入ください。 (200文字以内)
私が貴庫を志望する理由は、貴庫の営業担当者として、経営者の方の会社を良くしていきたいという強い想いに応えていきたいと思ったからです。貴庫には中小企業専門の金融機関として中小企業に向き合っていく姿勢と中小企業のパートナーとして長年培ってきたノウハウがあり、経営者の方の想いに応えていけると感じました。貴庫で中小企業の経営課題に徹底的に向き合い、潜在的なニーズにまで応えるサービスの提供に挑戦したいです。 続きを読む