オタフクソース株式会社のロゴ写真

オタフクソース株式会社 報酬UP

オタフクソースの本選考ES(エントリーシート)一覧(全19件)

オタフクソース株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

オタフクソースの 本選考の通過エントリーシート

Q. 笑顔が溢れる食シーンを創造していくためには、これからの時代にどんな活動が必要だと思いますか。また、その理由を教えてください。
公開日:2023年9月7日
Q. あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。 1文字以上300文字以下
Q. あなたがこれまでの人生で周囲を巻き込み、最もエネルギーを発揮した経験を教えてください。 1文字以上300文字以下
Q. あなたのこれまでの人生で最も困難だった経験とそこから学んだことを教えてください。 1文字以上300文字以下
Q. あなたの長所を教えてください。 1文字以上100文字以下
Q. あなたの短所を教えてください。 1文字以上100文字以下
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。 1文字以上200文字以下
Q. その他、自己PR等あれば、自由に記入ください。 1文字以上200文字以下
公開日:2023年8月24日
Q. あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。(1文字以上300文字以下)
Q. A.Bどちらか1つを選択し、あなたの考えを教えてください。 A.あなたがこれからの時代に必要とされる新商品を開発するとしたら、どのような商品を作りますか。また、その理由を教えてください。 B.笑顔が溢れる食シーンを創造していくためには、これからの時代にどんな活動が必要だと思いますか。また、その理由を教えてください。 【例】Aを選択 私は~(1文字以上300文字以下)
Q. あなたがこれまでの人生で周囲を巻き込み、最もエネルギーを発揮した経験を教えてください。(1文字以上300文字以下)
Q. あなたのこれまでの人生で最も困難だった経験とそこから学んだことを教えてください。 (1文字以上300文字以下)
Q. あなたの長所を教えてください。(1文字以上100文字以下)
Q. あなたの短所を教えてください。(1文字以上100文字以下)
Q. 海外経験や母国語以外の言語スキルをお持ちであれば教えてください。留学のご経験があれば、期間と場所、資格をお持ちの場合は、点数・級をご記載ください。 (特にない場合は、「無し」とご記入ください)(1文字以上100文字以下)
Q. 当社は職種を限定しない総合職採用となりますが、職種の希望があれば教えてください。 (希望職種が複数あれば上位3つまで選択可能) 1つ以上3つ以下 営業(国内/海外) 開発 研究 生産技術 生産管理 スタッフ その他 職種問わない
Q. 希望のキャリアパスについて教えてください。 (特にない場合は、「無し」とご記入ください) 【例】はじめは、本社工場でものづくりを学び、ものづくりを営業で活かしていきたい。 (1文字以上100文字以下)
公開日:2023年8月18日
Q. あなたが描く将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由。
公開日:2023年8月7日
Q. あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。1文字以上300文字以下
Q. A.Bどちらか1つを選択し、あなたの考えを教えてください。 A.あなたがこれからの時代に必要とされる新商品を開発するとしたら、どのような商品を作りますか。また、その理由を教えてください。 B.笑顔が溢れる食シーンを創造していくためには、これからの時代にどんな活動が必要だと思いますか。また、その理由を教えてください。 【例】Aを選択 私は~ 1文字以上300文字以下
Q. あなたがこれまでの人生で周囲を巻き込み、最もエネルギーを発揮した経験を教えてください。1文字以上300文字以下
Q. 希望のキャリアパスについて教えてください。 (特にない場合は、「無し」とご記入ください) 【例】はじめは、本社工場でものづくりを学び、ものづくりを営業で活かしていきたい。 1文字以上100文字以下
公開日:2023年8月7日
Q. あなたがこれからの時代に必要とされる新商品を開発するとしたら、どのような商品を作りま すか。また、その理由を教えてください。
公開日:2023年8月4日
男性 23卒 | 関西大学 | 女性
Q. あなたが描く、将来のありたい姿と、それをおたふくソースで実現したい理由を教えてください。
Q. 希望のキャリアパスについて教えてください。
Q. その他自己PR等があればご自由にご記入ください。
公開日:2022年8月1日
Q. A.Bどちらか1つを選択し、あなたの考えを教えてください。 A.あなたがこれからの時代に必要とされる新商品を開発するとしたら、どのような商品を作りますか。また、その理由を教えてください。 B.笑顔が溢れる食シーンを創造していくためには、これからの時代にどんな活動が必要だと思いますか。また、その理由を教えてください。 (1文字以上300文字以下)
Q. あなたがこれまでの人生で周囲を巻き込み、最もエネルギーを発揮した経験を教えてください。 (1文字以上300文字以下)
Q. あなたの長所を教えてください。 (1文字以上100文字以下)
Q. あなたの短所を教えてください。 (1文字以上100文字以下)
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容についてお答えください。「研究テーマ」「ゼミ・卒論」のない方は「得意科目」の内容についてお答えください。 (1文字以上200文字以下)
Q. 希望のキャリアパスについて教えてください。(1文字以上100文字以下)
Q. その他、自己PR等あれば、自由に記入ください。 (1文字以上200文字以下)
公開日:2022年7月19日
Q. あなたが学生時代に周囲を巻き込み、エネルギーを発揮した経験を教えてください 1文字以上300文字以下
公開日:2022年7月5日
公開日:2022年6月14日
公開日:2022年5月9日
Q. ●あなたが描く、将来のありたい姿と、それをオタフクソースで実現したい理由を教えてください。
Q. あなたの長所を教えてください。
Q. あなたの短所を教えてください
公開日:2022年4月25日
Q. A. Bどちらか1つを選択し、あなたの考えを教えてください。 A.あなたがこれからの時代に必要とされる新商品を開発するとしたら、どのような商品を作りますか。また、その理由を教えてください。 B.笑顔が溢れる食シーンを創造していくためには、これからの時代にどんな活動が必要だと思いますか。また、その理由を教えてください。
Q. 長所を教えてください。
Q. 短所を教えてください。
Q. キャリアパスについて
公開日:2022年4月22日
男性 23卒 | 東京農工大学 | 女性
Q. 笑顔が溢れる食シーンを創造していくためには、これからの時代にどんな活動が必要だと思いますか。その理由を教えてください
Q. あなたの長所を教えてください
Q. あなたの短所を教えてください。
Q. あなたの学校での「研究テーマ」または「ゼミ・卒論」の内容について教えてください。
公開日:2022年4月18日
男性 22卒 | 千葉大学 | 女性
Q. あなたが描く将来のありたい姿とそれをオタフクソースで実現したい理由
将来は世界に鉄板粉食文化を広め、健康を届けたい。私は留学中、ホストファミリーにお好み焼をふるまった。ホストファミリーはお好み焼を知らなかったが、具材が多く栄養価が高いことや美味しさに感動していた。この経験から、お好み焼をはじめとした日本食の価値と世界での流通の可能性を感じ、将来は世界に粉食文化を広めたいと考えた。この点で、食を通じ健康に寄与し、粉食文化を世界へ発信している貴社でなら私の想いを果たせると感じた。他国への文化普及は決して簡単なことではなく、市場分析力や多文化受容力が必要だと考える。塾講師で培った分析力や留学で培った多文化受容力を活かして粉食文化を広め、健康に貢献したい。 続きを読む
Q. A.Bどちらか1つを選択し、あなたの考えを教えてください。(200) A.あなたがこれからの時代に必要とされる新商品を開発するとしたら、どのような商品を作りますか。また、その理由を教えてください。 B.笑顔が溢れる食シーンを創造していくためには、これからの時代にどんな活動が必要だと思いますか。また、その理由を教えてください。
Aを選択 「低糖質のお好み焼粉」を作る。近年、健康志向が高まっている。日本政策金融公庫の食の志向調査によると、健康志向を挙げる人が5割と最多で、割合は増加傾向だ。従って今後の時代では健康的な食が求められると考えた。そこで低糖質のお好み焼粉を提案する。お好み焼は主成分が小麦粉で、糖質に気を配る人に敬遠されがちだ。そのため小麦粉の割合を減らし大豆粉やおからを代用した粉ならば、健康志向に適応すると考えた。 続きを読む
Q. これまでの人生で周囲を巻き込み最もエネルギーを発揮した経験
映像塾講師で講座修了率1.3倍に貢献した。塾では担任との面談で全講座修了計画を立てていたが、修了率は7割だった。生徒の受講履歴を確認すると、担任出勤日は非出勤日と比べ受講数が平均0.8回多かった。両者の違いは計画を把握している担任からの計画実行の声掛けの有無だった。そこで計画が把握可能な全生徒の専用ノート作成を提案した。最初はノート作成の煩雑さから反対する講師もいたが、志望校合格に貢献したい想いを伝え、議論の結果、皆の賛同を得てノートが完成した。ノートを基に生徒来校時に出勤講師が計画確認、下校時は進捗確認を行った。声掛けの習慣化で講師と生徒の計画遂行意識が高まり講座修了率は半年で9割になった。 続きを読む
Q. これまでの人生で最も困難だったこととそこから学んだこと
感染症流行中の家庭教師で、志望校合格に導いたことだ。週に1回中学生の指導を行っていたが、感染症流行で家庭訪問が禁止された。私は本部にオンライン授業の許可を求めたが、前例がなくトラブルに対処不可という理由で許可が下りなかった。そのため指導法の詳細、起こりうるトラブルと対処法をまとめた提案書を提出し、修正を繰り返し、許可を得た。その後保護者と生徒に説明をし、同意の下授業を行った。オンラインでは理解度把握が困難なため、毎授業後に自作のテストを行い解けない問題を解説した。1年間継続した結果、担当生徒2人の志望合格を達成した。この経験から、前例のないことでも諦めずに試行錯誤を重ねることの大切さを学んだ。 続きを読む
Q. 長所
他人の対場で物事を考えられる。家庭教師で担当生徒に対し、志望校や性格に合わせて課題や声掛けの方法を変えた。そして生徒の勉強に対するモチベーションを向上させ、生徒の志望校合格に貢献した。 続きを読む
Q. 短所
行動を急いでしまう。早く前に進みたい気持ちから、頭より体が先に動いてしまうことがある。改善のため、行動する前に他者の意見を聞いて、一度自分を客観視し、落ち着いて行動するよう意識している。 続きを読む
Q. ゼミの内容
文化人類学のゼミに所属している。「スイーツ文化の流行と要因」を卒業論文のテーマにしている。食文化には流行廃りがあるが、その社会的要因と心理的要因、そしてメディアとの関わりを明らかにするため、研究を進めている。研究では一次史料の獲得、メディア分析を中心に行っている。また、私はゼミ長を務めており、ゼミで議論を行う際は、皆に発言の機会を与え、議論の方向性を修正し、深い議論ができるよう尽力している。 続きを読む
Q. 希望のキャリアパス
入社後は国内営業において顧客のニーズを正しく把握し、適した提案を行えるようになりたい。その後、国際事業に携わり、営業で培った分析力を基に海外企画を行い、粉食文化の世界への普及に貢献したい。 続きを読む
公開日:2021年6月28日
男性 22卒 | 明治大学 | 女性
働いて身に付けた知識や向上したスキルを活用して、商品の開発や提供に力を入れたいと考えています。食事は私たちの生活になくてはならないもので、需要がなくなることはありません。そのため、常にお客様の意見に耳を傾け、時代に合った商品を提供できるように努めたいと思います。また、私は子供の頃から、貴社の商品である“お好みソース”を使っている一ファンです。そのような子供から大人まで愛される商品を扱っている点に惹かれました。「幸せのかたち」を大切にしてる貴社で、私が大事にしていきたい幸せを働く中で見つけ、お客様だけでなく、商品や社員の方々にもその幸せが伝わるような仕事をしたいと思いました。 続きを読む
Bを選択 私は「美味しさ」に何か付加価値のある商品やイベントをすればよいと考えました。現在、コロナウイルス流行の自粛によるおうち時間で、家で食事を楽しむ時間が増えました。今後、コロナウイルスの影響が少なくなったとしても、このような自宅での食事の楽しみ方を考えていくべきだと考えます。そのため、ご飯を「美味しい」で終わるのではなく、「楽しい」や「面白い」と笑顔で食べることができるようになればと思います。 続きを読む
サークルの新入部員勧誘活動です。勧誘活動の期間は1週間で、その短い時間でどれだけ自分のサークルをアピールできるかが課題でした。中心となって動いていたため、準備期間では新入部員獲得の目的や勧誘の手法について部員全体に共有しました。勧誘期間は相手の雰囲気や話し方を意識して寄り添うような勧誘を心がけました。また、部員とこまめに連絡を取り、時間によって勧誘場所や人数の変更、部室への誘導やサークルの説明といった役割を指示しました。結果、前年よりも20人弱多い40人の新入生を迎えることができました。事前準備に加え、周りの人と常に連携することの大切さを学び、仕事に対してもその考えを軸に動きたいと思います。 続きを読む
高校の部活動での後輩指導です。高校から吹奏楽を始め、経験年数が短いにも関わらず2年生でパートリーダーになりました。しかし自分よりも経験年数が長い後輩もいることで指導の時に委縮してしまうことがあり、自分はリーダーにふさわしくないのではないかと悩みました。ある時、その様子を感じた後輩から自信がないのが伝わってしまうと厳しく言われてしまい、非常に情けなく思いました。そこで経験年数の少なさや自分の自信の無さを払拭しようと決意しました。それからは先輩や同期、後輩の意見も取り入れてリーダーとしての自覚を持ち、堂々と行動しました。その時、自分の考えに縛られず、周りの人の考えも取り入れる大切さを学びました。 続きを読む
Q. あなたの長所を教えてください。
社交的な点だと自負しています。サークルでは他大学との渉外・接待、外部機関との折衝・交渉を2年間担当していました。飲食店のアルバイトでもここに来てよかったと思っていただけるような接客をしています。 続きを読む
Q. あなたの短所を教えてください。
周りの評価を気にしてしまう点だと思います。サークルでも前に立って発言することが多かったため、それに対する周りの意見や反応は常に観察してしまい、疲れてしまうことがありました。 続きを読む
○○研究室で植物に対するウイルスについて研究しています。タバコ各斑ウイルスやキュウリモザイクウイルスなどの植物ウイルスがどのような影響を与えるのか、またその対処はどのように行われるのかということを実際に植物を用いて観察、実験を行っています。私たちが食べているイネが感染してしまういもち病も植物ウイルスが原因であるため、食生活にも関わってくる重要な研究と考えて取り組んでいます。 続きを読む
Q. 希望のキャリアパスについて教えてください。
お客様や取引先の方々の意見を営業の仕事を通して触れて、その後は営業で培った知識や経験を活かし、商品の開発・提供、また後輩の育成に力を入れたいと思っています。 続きを読む
Q. その他、自己PR等あれば、自由に記入ください。
長所としてもう一つ、対人折衝能がある点だと自負しています。サークルは活動内容やイベントの運営など全て自分たちで決定するため、多くの関係者との話し合いが多かったです。そのため、意見が異なる人と最終的にお互いが納得して同じ方向に向かうことの難しさを知り、自分の意見を主張するだけでなく、相手にどう納得してもらえるか、よりよい選択は何かを常に頭で考えながら話せるようになりました。 続きを読む
公開日:2021年6月15日
男性 21卒 | 広島大学大学院 | 女性
Q. あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください(100文字~300文字)
私が貴社に入社したい理由は二つです。一つ目は「調味料」の可能性を拡大できる点に魅力を感じたからです。私は、食は食べることだけでなく「作る」ことで心の繋がりを創出できる点に価値があると考えます。だからこそ既製品を食べる割合が増えつつある現代で調味料の可能性を拡大することは人々の心からの健康に大きく貢献できると考えています。二つ目はお客様目線の商品開発ができると感じたからです。私はカフェのアルバイトで、お客様目線で考え行動した時初めて心から満足して頂けると学びました。だからこそお客様と二人三脚で困ったを解決していく姿勢を持つ貴社で、お客様目線でニーズを見つけ、それに応える商品開発を行いたいです。 続きを読む
Q. オタフクソースの仕事を通じ、あなたが実現したいことと、その理由を教えてください(100文字~300文字)
世界中の食課題にアプローチした調味料を生み、食を通じた心の豊かさを拡大したいです。私は、食は人々を幸せにすると考えますが、世界には多くの食課題が存在するのも事実です。例えばアフリカは今後急激な人口増加が予想されますが現在でも飢餓が多発しており、地球の幸せにはこれらの課題を解決することが必須だと考えます。そこで貴社の持つお客様の困ったを解決する姿勢と、私の目標達成に向け妥協しない姿勢を融合し食課題にアプローチした研究や商品開発を進め、先進国・途上国問わず拡大できる調味料を作りたいです。これにより食の豊さだけでなく、調理という過程で人の心の繋がりを創出し、世界に真の心の豊かさを拡大したいです。 続きを読む
Q. あなたは、普段の食事をどのような基準で選んでいますか。下記の二つのどちらか選んでいただき、具体的例を交えながら述べてください。(400文字) ① お気に入りのお店や同じメニューにしている ② いかない場所のお店やいつも違うメニューにしている
② いかない場所のお店やいつも違うメニューにしている いかない場所のお店やいつも違うメニューにします。その理由は食から多くのワクワクを感じたいからです。私は日常的に気になる飲食店を探し友人や家族と訪れます。いかない場所のお店にいく際は、お店を調べるワクワク、どんなお店か想像するワクワク、どんな料理があるか想像するワクワクがあります。また料理する際も頻繁に新しいメニューに挑戦します。その際はメニューを選ぶワクワク、新しい調理法に挑戦するワクワク、どんな風味になるか想像するワクワクがあります。これらのワクワクは日々の華やかさに貢献してくれます。初めてのお店やメニューは期待や想像と異なり満足できないかもしれませんが、その経験は自らの好みをより正確に把握し、“best of 美味しい”に出会う可能性を増やしてくれると考えます。だからこそ初めてのお店やメニューでワクワクしながら新しい味を知り“best of 美味しい”の発見を目指しています。 続きを読む
Q. 具体的に希望の部署があれば教えてください(1~100文字)
飢餓や摂食障害といった様々な食課題にアプローチした調味料を作りたいと考えています。そのため、設計開発部・研究室で味や原材料の機能といった点から研究に携わり、調味料の可能性を広げていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年2月6日
男性 21卒 | 東京経済大学 | 男性
Q. あなたがオタフクソースに入社したい理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
日本の食はとても豊かであると感じますが、今でもこれ以上の発展の可能性を秘めていると思います。そしてそのような食の発展に貢献したい、今までにない商品やもっと手軽に栄養のあるものを食べられる世の中に変えたいという気持ちから食品メーカーを志望しております。 貴社は、健康と豊かさと和とあるようにアレルゲン不使用や減塩の商品があり人々のより豊かな食生活と健康に貢献することを目指していると感じ共感しました。今以上に食の安全性を守りその重要性を伝えることに挑戦したいです。 また今やお好み焼きは世界中で食べられるものとなっておりハラル認証を取得するなど世界進出に対応している点も共感したため志望します。 続きを読む
Q. オタフクソースの仕事を通じ、あなたが実現したい事と、その理由を教えてください。 100文字以上300文字以下
私にとって食卓とは、家族や友達、恋人と囲む愛にあふれた温かいものであり、栄養をとって健康でいてほしいとか、美味しいごはんを食べさせてあげたいとか、そういう素敵な思いが込められている場所だと思います。戦争で大きな傷を負ったヒロシマだからこそ、多くの素敵な思いを届けられると確信しています。笑顔は人間らしく、健康の証で、それは日本人も外国人も関係ありません。日本独特のお好み焼きを世界に広めるのは難しいかもしれませんが、いい意味で変革していき、世界の人々にあった味付けのソースを作ることで、必ず受け入れてくれるはずです。世界に踏み出した貴社で共に、世界の健康のために仕事をしたいと思いました。 続きを読む
Q. あなたは、普段の食事をどのような基準で選んでいますか。下記2つのどちらか選んでいただき、具体例を交えながら述べてください。 ①お気に入りのお店や同じメニューにしている ②行かない場所のお店やいつも違うメニューにしている 10文字以上400文字以下
私はネットや友人からお店の情報収集をし、新しいお店を開拓していくことが好きです。新し いお店を訪れることは、今まで食べたことのない味と出会い、自分の「食」への知識を広げる ことにも繋がると思います。私が通学する大学の周辺はラーメン激戦区です。私自身ラーメンが好きなので自分好みの一杯を探すため、「卒業までに全軒制覇」の目標を掲げました。様々なお店を訪れることは、他と比較することができるため「自分がなぜ好きなのか、どこが違うのか」を人に伝えることができます。訪れたラーメン屋さんは20軒で現在も開拓中ですが、好みのラーメンだけでなく、様々メニューに挑戦しています。思いがけず、美味しいラーメンに出会えた時の感動は忘れられません。料理は食べてみないとわかりません。だからこそ私は異なるお店を訪れ、異なるメニューを頼み、より多くの味を知ることを心がけています。 続きを読む
公開日:2020年7月6日

総合職(営業)
男性 20卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 入社したい理由を教えてください。
貴社のお好み焼きを筆頭に「鉄板コナモノ文化」を世界に展開し続ける姿勢に強い憧れを感じたからです。 高校時代、ラグビーの代表合宿で海外へ行く機会が多くありました。海外で食事をしていく中で、日本食は『団らんのひとときを楽しめる』ということに気づきました。 中でもお好み焼きは私にとって唯一楽しさ・優しさ・心地よさを感じることができる団らんのひとときを作ってくれる料理です。 今後、東京オリンピックの開催によるインバウンドの増加により、世界に日本食を広める大きなチャンスが必ず来ます。 私は貴社で、1番好きでたくさんの思い出が詰まっている「お好み焼き」を国内外に広めたいと思い志望しました。 続きを読む
Q. おたふくソースの仕事を通じ、実現したいこと、またその理由を教えてください。
貴社で実現したいことは、『お好み焼き』の魅力を伝え、家庭の食卓に更に普及させることです。 そのためには、顧客が求める期待に応え続けることが不可欠であると考えています。 私は2つのアクションをしたいと考えています。 1.貴社の5000以上あるベースレシピと自分の考えを活かし、現状を超える美味しい商品を開発したい。 2.ニーズに合うメニューを開発し続けたい。 貴社はモノを作るだけではなく、コトを売ることを大切にしています。開発した商品が顧客の役に立つまで責任を持ち続けている姿勢や想いが生活や社会に貢献できると考えています。 この2つのアクションを通し、『お好み焼き』の魅力を伝えていきたいです。 続きを読む
Q. あなたは、普段の食事をどのような基準で選んでいますか。下記2つのどちらか選んでいただき、具体例を交えながら述べてください。 1.お気に入りのお店や同じメニューにしている 2.行かない場所のお店やいつも違うメニューにしている
1.行かない場所のお店やいつも違うメニューにしている。 私は食に対し、『その場でしか食べることができないもの』にこだわりを持っています。その時の気分や、値段、好物などは考慮しますが、自分で料理するときは必ず、県の特産品の野菜や魚、肉を買い料理します。 外食であっても、その店でしか食べることができないもの・その店の力を入れている料理を頼みます。 またたくさんの味を知りたいため、一度も食べたことのない食材や料理を頼みます。 人が食に求めるものは『おいしさ』と『興味』であると思います。 その地域の特産品や店で力を入れているメニューは「おいしさ」に大きく影響します。 また、「興味」は他の商品にない驚きと感動がある証です。同じ商品を比べたとき、必ず驚きや感動がある方を選びます。つまり、初めて見る食材や食べたことのない料理などです。私は味わったことのない『おいしそう』で『興味が湧く』食事を基準に選んでいます。 続きを読む
公開日:2020年1月31日

オタフクソースの 会社情報

会社名 オタフクソース株式会社
フリガナ オタフクソース
設立日 2009年10月
代表者 佐々木孝富
本社所在地 〒733-0833 広島県広島市西区商工センター7丁目4番27号
電話番号 082-277-7111
URL https://www.otafuku.co.jp/

オタフクソースの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)の本選考ES