2016卒 ローランド・ベルガー 経営コンサルタント (ジュニアコンサルタント)の通過ES(エントリーシート) No.6437

専門サービス
100人以上300人未満
企業名: ローランド・ベルガー/コース・職種: 経営コンサルタント (ジュニアコンサルタント)

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6437)

あなたがキャリアパスのひとつとして、コンサルティング業界に興味を持った理由を教えてください。

アジアの時代において、能動的に大きな変化をもたらせる人材になることが目標であり、戦略コンサルタントはその目標を達成するために、業務内容と環境の両面で理想的であると考え志望します。具体的には企業の経営を左右しうる業務...

あなたが大学・大学院在籍中に最も力を注いだことと、また、それによって得られたことを教えてください。

金銭的困難のあった交換留学の実現に向けた取組を挙げます。大学入学以降、英語に苦手意識を持つようになり、そのままでは将来的な選択肢を狭めてしまうと改善の必要性を感じ留学を決意しました。しかし、一方で実現には費用を自身...

【小論文課題】あなたが尊敬するビジネスパーソンを1人挙げ、尊敬する理由とあなた自身との共通点について具体的に説明してください。なお、選択するビジネスパーソンの国籍や年代は問いませんが、ビジネスにおいてある程度の実績を持つ人物に限定します。(400文字以上 600 文字以内)
※リサーチ能力を判定するものではありませんので、情報の正確性は問いません。 ※形式自由

アリババ創設者の馬雲氏です。尊敬している最大の理由は馬氏の①「貪欲なチャレンジ精神」と②「『徹底的に』物事に取り組む姿勢」に感銘を受けているためです。私には「社会にインパクトをもたらせる人材になる」という目標があり...