2016卒 三菱商事 総合職の通過ES(エントリーシート) No.6443

5千人以上1万人未満
企業名: 三菱商事/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 政治経済学部(No.6443)

★これまでの学生生活の中で挙げた実績や経験を教えてください。
部活、サークル、趣味、ボランティア、インターンなど何でも結構です。
※改行しないでください。 50文字以下

①苦手意識を持っていた英語力の向上などのために米国で1年間の交換留学を経験しました。
②接客業や肉体労働など様々な業種におけるアルバイトを経験しました。
③ベンチャー企業でのインターンシップに取組み、社会人の方々と...

あなたが自身の経験の中で、周囲の人と信頼関係を築いたエピソードを教えてください。設問(13)で回答した経験の中から説明してください。
◇設問(13)で該当する実績・経験の番号を選択してください。
★◇回答をご記入下さい。 400文字以下

英語に強く苦手意識を持つ中で交換留学に挑戦したために、留学での最初の講義において当初は内容を理解出来ずに苦労をしました。そこで...

あなたが主体的に取り組んだことの中で、最も困難だったことについて教えてください。(取組みは未達成のものでも結構です。)設問(13)で回答した経験の中から説明してください。
★◇回答をご記入下さい。 400文字以下

金銭的困難のあった交換留学の実現に向けた取組を挙げます。大学入学以降、英語に苦手意識を持つようになり、そのままでは将来的な選択肢を狭めてしまうと...

あなたらしさが最も現れている写真(できるだけあなた自身が写っているもの)を2枚添付し、それぞれのエピソードを説明して下さい。

【写真①】説明文 100文字以下

高校生時代に受験勉強の傍ら、地元のジムで練習に取り組んでいる時の写真です。

【写真②】説明文 100文字以下

交換留学中のルームメイトとの写真です。語学力のなさに臆せずに、積極的に取組んだ経験が表れている写真と考えます。