株式会社ファンケルのロゴ写真

株式会社ファンケル 報酬UP

【18卒】 ファンケル 総合職の通過ES(エントリーシート) No.14589 (2017/9/15公開)

株式会社ファンケルの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

18卒 | 駒澤大学 | 男性
Q. 卒業論文(修士課程の方は修士論文、博士課程の方は博士論文) 所属している学科・研究室等で学んだこと、または卒業論文について、すでにテーマが決定している場合にはそのテーマ、内容について記述して下さい。150文字以下
アリババ創業者ジャック・マー氏は「諦めることが最大の失敗」と考え、創業理念を現在まで失ったことがない、彼のリーダーシップを尊敬しています。将来は、仕事でブランドを育てることやモノへの価値づくりにこだわっていきたいため、今年からマーケティング・コミュニケーションという授業を履修しました。 続きを読む
Q. 上記以外で力を入れた学科・得意分野と、その内容についてご記入ください。 150文字以下
三枝富博氏の売場戦略を、アルバイト先であるコンビニの従業員と協力して実践しました。揚げ物の廃棄物が多かった問題では、お客様視点に立ち、商品が少なければ残り物に見え、購買意欲を低下させてしまうと仮定して、商品棚を充実させました。結果は、廃棄物が減ったことに加え、新商品の売上では好成績を記録しました。 続きを読む
Q. 経験した主なアルバイトについてご記入ください。200文字以下
地元のチェーン店で、高校生から年配までの方々と仲良く働いています。高校生には、大学生としてのアドバイスをしてあげ、年配のパートの方とは、何でも打ち明けられる関係を築けています。私は、世代関係なく、誰にでも相談に乗り、相手のためになりたい、そんな世話好きな人間だとわかりました。 続きを読む
Q. 特技・趣味についてご記入ください。 200文字以下
特技は、モノを通じて、人を笑顔にすることです。アルバイトでは、多くのお客様の魅力と笑顔を引き出しています。学生時代に、モノを通じて、お客様に貢献してきたことに加え、幼い頃から、自分で遊びを作って、周囲を楽しませていました。趣味は食べることです。 続きを読む
Q. 人生最大のチャレンジを教えてください。また、取り組むきっかけ、成果について教えてください。 400文字以下
「インターネットビジネス」昨年に、国内と海外の旅行を計画したことがきっかけでした。成果として、自分軸では、売上は現在200万円に届くため、多くのお客様の魅力と笑顔を引き出せていると実感しています。他人軸では、500件の取引件数による信頼度の大きさから、初めてのお客様が、安心して取引ができる環境を創れました。そこはまた、学生時代の知識を実践できる環境にしました。大学のゼミに所属できなかったため、その挫折を原動力にしました。これらから、私がお客様や恋人のために、苦労を厭うことなく、自分ができる最大限のことをする人間だとわかりました。そして、新しいことに挑戦し、環境に変革を起こしていきたい人間だとわかりました。また、感謝が対価として返ってくるため、その対価で、また違う人を笑顔にしていくことを、私は「幸せの連鎖」と呼んでいて、これからの人生も幸せの連鎖を繋げていくと決めました。 続きを読む
Q. それはあなたにとってどのような影響を与えましたか? 400文字以下
インターネットの市場をふまえ、ターゲットは若者に限定し、私にとって付加価値が生みやすかった商品に限定をしていました。このように、仕事でも、扱うモノを絞ることで、お客様ひとりひとりのニーズを、丁寧に満たしていきたいと思いました。食生活では、添加物を避けるほど身体に気を遣っていて、また、人の悪口を全く言わないほど思いやりのある人間だと、私は周囲から認められています。このことから、不健康で苦しむ人が現れないように、人それぞれの「健康」と「美」を最大限に引き出していきたいです。それに加え、昨年と一昨年に、親族を病気で亡くしたことから、身体の繊細さを痛感しました。貴社の無添加商品を通じて、お客様の「健康」や「美」、社会の「予防医療」への認識に、新しい価値を生み出していくと決めました。 続きを読む
Q. あなたはどのような人ですか?具体的な事例を交えてあなたの個性をアピールしてください。 400文字以下
私は、人の健康や美を引き出したい思いが強いです。また、モノを通じて、人を笑顔にしたい人間でもあります。インターネットビジネスでは、魅力を一瞬で伝えることにこだわっていました。そのため、私への感謝の言葉を多くいただきます。このような、おもてなしの姿勢が伝わっているため、多くのお客様と気持ちの良い取引ができています。また、人の魅力を引き出したい思いから、インターネットビジネスを始めたことに加え、世界中の人のために何かできないかと考えました。その結果、SNSを通じて、20万人の方々から12,000件の評価や参考になったという声をいただけたことで、モノの魅せ方・価値創りに自信を持てました。このように、私は人とモノへの愛情が深いため、人への貢献とモノを育てることができます。 続きを読む
Q. ファンケルに関することについて「ファンケルは・・・」に続けて自由に文章をご記入ください。 200文字以下
人生を共にするパートナーです。私は消費者の立場から、無添加のファンケルを通じて、社会や美に新しい価値を生み出す立場となります。それは、私利私欲のために、身体に余計な物をお客様に提供することは、私の正義に反するためです。人との競い合いではなく、人へのあたたかみがある貴社では、自分がもっとできることや、お客様の「不」を必ず解消していけることを確信しています。 続きを読む

株式会社ファンケルのES

商社・卸 (その他)の他のESを見る

ファンケルの 会社情報

会社名 株式会社ファンケル
フリガナ ファンケル
設立日 1981年8月
代表者 島田和幸
本社所在地 〒231-0023 神奈川県横浜市中区山下町89番地1
電話番号 045-226-1200
URL https://www.fancl.jp/index.html
採用URL https://fancl-recruit.jp/

ファンケルの 選考対策