20卒 | 東京農業大学 | 男性
入社後何を活かしたいか
相手の立場になって考え、周囲の人と力を合わせ課題解決に取り組むという私の長所を活かしたいと考えております。アルバイトとして農家の方とともに働く中で、私は5人程人員確保を任されました。やってみるという思いで引き受けたものの新入生50人ほどに声をかけましたが、1人も集まらない状況に私は悩みました。そこで、人集め経験のある先輩や農家の方に連絡を取り戦略など相談することや、新入生側にも何か来れない理由があるだろうと考え、新入生に来れない理由を尋ねるなどした結果、遅くまで授業や部活動があり1日中作業時間の確保が難しいことが分かりました。その後漁師さんとも話し合いを繰り返し、1日中参加必須だったものを、午前と午後で選択して参加できる形に変更したことで無事5人集まり、解決しました。この経験から相手の立場になって考える大切さを改めて実感し、日々の生活の中でも相手の気持ちを考えた行動を心掛けています。 続きを読む
入社後やりたいこと
将来は経営企画や営業企画などイオンモールの未来を創る仕事に携わりたいと考えています。そのためにまずは営業として、テナント様やのお客様の課題解決、商品を購入するお客様の立場になりながらメンバーと協力して活動したいです。農家の方と共にアルバイトとして仕事をする中で、農業機械は整備士の方に、生産した野菜は農協の方に託すように、互いの連携があってこそお客様に商品が届けられることを実感しました。この経験から人々の生活を支え、豊かにできる仕事に興味を持ちました。中でも貴社は、どこよりもお客様のくらしに楽しさと豊かさを届けており、私は貴社でなら、衣、食、住に加えイオンモールに来る楽しさを提供することを通してどこよりも多くのお客様の暮らしへ貢献できると感じました。テナント様やお客様の課題解決に向け、他部署やテナント様とも連携することや消費者の求めるものを情報交換し、お客様の立場になりながら活動したいです。 続きを読む