自己PR
自己PRは周囲を巻き込み困難なことに挑戦していけることです。大学3年時、所属する山岳会の登山隊リーダーとして日本最難関の登山に挑戦しました。私たちが日本最難関の登山に成功するにはより専門的な登山の技術力が不足していました。この問題を解決するために山岳会のOBに技術練習会を依頼し、隊員全員が技術力を磨く機会を設けました。結果的に専門的な技術力を身につけることができ隊員全員で日本最難関の北アルプス大キレットという登山コースの踏破に成功できました。この経験から私は周囲を巻き込み困難なことに挑戦していく力があると考えます。 続きを読む
当社で挑戦したいことを含めて、志望動機を教えてください。
人々に喜び、にぎわいを届けることができる空間、イベントをつくりたいと考えます。私は幼少期の頃、大阪梅田の街のにぎわいに感動した経験から将来はにぎわいを創る仕事に従事したいと考え、不動産業界を志望しています。この考えの元、大学では都市の「にぎわい」について研究をしています。研究を行う中でにぎわいの根幹は人の繋がりであると分かりました。貴社は商業デベロッパーとして人々のつながりを意識した商業施設開発やイベント企画などを行なっています。このことから貴社で人々のつながりが生まれる商業施設の開発やイベントの企画に数多く挑戦し、広く人々の喜び、にぎわいを創りたいと考えます。 続きを読む
あなたが考えるパルコの魅力とはどんなところですか。
私が考えるパルコの魅力は土地建物を開発する単なるデベロッパーではなく、PARCOの運営管理を通して、その街の人々を想いを引き出し、大きな喜び、にぎわいを創っている点だと考えます。 続きを読む
直近1年間で一番ハマったモノorコトを一つ選び、そのオススメポイントを教えて下さい。
登山です。大学1年生の終盤から登山を始めていましたが、大学3年生で登山隊のリーダーとなってからはよりハマったと感じています。登山のオススメポイントは数多くありますが、やはり達成感が桁違いであることだと考えます。仲間達と3000m級などの難関な登山に成功した喜びは忘れられません。登山中は何度も帰りたいと感じますが、山頂に到達する達成感のために頑張れることは登山の大きな魅力であると感じます。 続きを読む