とっておきの1枚の写真をアップロードし、 この写真に関するエピソードを交えながら自己PRしてください。(100文字以上300文字以下)
私は【興味関心をカタチにし人に価値を与えられる人間】だ。 なぜなら大学生活で様々な事に挑戦し、価値を提供した経験があるからだ。 この写真は私が19歳の時にオーストラリアのシドニーで日本の包丁と天然砥石を販売した際の画像である。真ん中でお腹を触っているのが私だ。 砥石が好きなあまり海外の方にも魅力を広めたいと思い実行した。 販売する際「ニーズの先読み」と「差別化」を行った事により 2日間で110万円の売上を達成した。だがそれ以上に自分が好きな砥石への想いをカタチにし、多くの人に価値を提供したことに大きなやりがいを感じた。 以上の成果から私は【興味関心をカタチにし人に価値を与えられる人間】だと考えている。 続きを読む
当社で挑戦したいことを含めて、志望動機を教えてください。(100文字以上300文字以下)
【オモシロイをカタチにする柔軟性を活かし地域を活性したい】ため貴社を志望する。 人口減少により地域の活気が無くなる事に危機感を持った経験から、地域に貢献したいと考える。中でも説明会で伺った地元事業者を巻込み町全体を盛上げようとするカルチャーに惹かれた。 貴社の展開する全国18店舗全てが影響力のある発信源であり、 アイデアをカタチにする社風と脳裏に焼きつく広告を製作できるデザイン性の高さは貴社独自の強みだと考える。 上述の強みを持つ貴社でこそ、私の”興味をカタチにし人に価値を与えられる”強みを活かして貢献できると考える。 そして、オモシロイをカタチにし人々の交流を活性させ、最終的に地域の活性に繋げたい。 続きを読む
あなたが考えるパルコの魅力とはどんなところですか。(50文字以上100文字以下)
魅力は2点ある。 1点目は社員の興味関心をパルコにしかない切り口でカタチにし人に価値を提供できる所。 2点目は店舗の売上を最大化させるために相手目線で考え、双方の利益最大化を大切にしている所であ 続きを読む
直近1年間で一番ハマったモノorコトを一つ選び、そのオススメポイントを教えて下さい。 (100文字以上200文字以下)
直近1年間でハマったモノは「ボードゲーム」である。 理由はコミュニケーションの活性化と自分がマイナーな物に惹かれるからである。 おススメポイントは「相手の意外な一面が暴ける所」である。 ボードゲームを通じて冷静だと思っていた友人の負けず嫌いな一面を知ったり、普段はちゃらんぽらんな友人が実はキレ者だったりを知った経験からボードゲームには相手の本性を暴く力があると考える。 続きを読む