株式会社アウトソーシングテクノロジーのロゴ写真
インターン参加で選考優遇あり

株式会社アウトソーシングテクノロジー 報酬UP

株式会社アウトソーシングテクノロジーの内定者による企業研究レポート(全3件)

株式会社アウトソーシングテクノロジーに内定した先輩による企業研究レポートを3件掲載しています。先輩が応募する際に重視した軸や、選考前に企業研究として実際に調査した具体的な内容(事業、強み、社風、福利厚生、など)、それらをどのように理解し選考に挑んだかを公開しています。ぜひ、先輩のレポートを選考対策に役立ててください。

アウトソーシングテクノロジーの 企業研究レポート一覧

25卒 | 非公開 | 非公開   入社予定
重視した軸
仕事内容の幅が広く、入社後やりたいことが変化してもそれに対応できる事業領域の...続きを読む(全83文字)
理念やビジョンについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
企業理念は、クライアント企業に対して最適な技術とサービスを提供することで、持続的な成長と共に社会に貢献することです。この企業理念を理解することで、技術を駆使して社会に貢献する姿勢が求められていることが分かります。企業理念に共感し、自分が技術者として、どのようにスキ...続きを読む(全182文字)
事業や仕事の内容についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
事業内容は、技術者派遣や業務委託を通じて、企業の技術開発やシステム運用をサポートする事業を展開しています。特にITエンジニアリング、機械・電気設計、ソフトウェア開発、システムインテグレーションなど、さまざまな技術分野でサービスを提供しています。この事業内容を理解す...続きを読む(全243文字)
業績、強み・課題・同業他社との違いについてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
1つ目の強みは、多様な分野への対応力がある点です。 ITインフラ構築からソフトウェア開発、AIやIoTといった先端技術まで幅広くカバーしており、お客様の多様なニーズに対応することができます。2つ目は、技術者の育成に注力している点です。 技術者のスキルアップやキャリ...続きを読む(全318文字)
社風や人についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
技術者としてのスキルアップやプロジェクトマネジメントスキルの向上に応じたキャリアパスが用意されています。昇給・昇進は、個々の成果やスキルの向上度に応じて適切に評価され、技術者としての専門性を深める道と、マネジメント職への道の両方が選べる仕組みになっています。キャリ...続きを読む(全322文字)

技術職
25卒 | 仙台高等専門学校(名取キャンパス) | 男性   入社予定
重視した軸
自身の成長を促せる環境に魅力を感じ志望しました。取引している会社...続きを読む(全71文字)
強みとして、1つ目は、取引先の会社の件数が多いと言う点にあります。その数は4800社以上で年々増え続けているそうです。
そして、2つ目が、キャリアサポーターとの3ヶ月に1回の相談を通して、自分のやりたいことや携わりたい製品などを実現できる環境があると言う点です。...
続きを読む(全1462文字)
働き方や待遇についてインプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
給与は、グレード制で、7段階に分類できます。
キャリア形成は、3ヶ月に1回のキャリアアドバイザーとの相談を通して実現していく流れになります。「業績、強み・課題・同業他社との違いについて」に詳細を記載したのでご覧ください。
働き方はほとんどの割合で上流工程に...続きを読む(全380文字)

25卒 | 富山大学大学院 | 男性   入社予定
重視した軸
就活エージェントからの紹介でリクルーター様との面談を行いました.
面談を通して仕事内容の豊富さや技術の身に着けやすさを聞き非常に強い関心を持ちました.
ホームページ等で企業研究を行いながら自分のビジョンの達成に必要な企業である,入社して必ず夢をかなえたいという...
続きを読む(全205文字)
エンジニア職が非常に強く,その中でも機電系エンジニアとIT(情報系)エンンジニアに二分されています.情報系エンジニアは将来的に足りなくなると予測されていたため強くお勧めされていました.
仕事内容としては客先常駐でプロジェクトを運営することがメインです.様々な業種...
続きを読む(全239文字)
大手メーカーへの配属や様々な技術者が在籍していることが大きな強みであると感じています.
特に文系や未経験者からの採用率が高く,社内の教育リソースが非常に豊富で確実なスキルアップとプロエンジニアへの道が見えることも強みの一つであると感じます.
また働く環境によっ...
続きを読む(全230文字)
その他インプットした内容と、どのように理解し選考に挑んだか
私の場合は通常の選考フローは踏んでおらず,グループのリクルーター様との面談から始まりました.特にその時は選考に関して意識をしておらず,どんな会社なのだろう?どんな働き方があるのだろう?どんな人を求めているのだろう?という疑問を解消したいという思いで参加をしていまし...続きを読む(全566文字)
本選考TOPに戻る

アウトソーシングテクノロジーの 会社情報

会社名 株式会社アウトソーシングテクノロジー
フリガナ アウトソーシングテクノロジー
設立日 2004年12月
資本金 4億8365万4000円
代表者 鈴木 一彦
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番3号
電話番号 03-3286-4777
URL https://www.ostechnology.co.jp/

アウトソーシングテクノロジーの 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の企業研究レポート一覧