ニチモウの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全2件)
ニチモウのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
ニチモウの
本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧
25卒
ニチモウ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
内定
【面接の雰囲気】服装は私服でOK。「選考に関係はない」と最初に説明されたが、会社への志望度をしっかりと伝えることが大事。
合否などはなく、会社の福利厚生の話や自身の希望配属先の話など何でも話してくださった。
学校名非公開 / 文系 / 女性
【面接の雰囲気】面接であったため、入社後の雰囲気や仕事内容について詳しく質問することが出来ました。選考とは関係なく、かなり和やかな雰囲気でやって頂けました。
ニチモウを見た人が見ている他社の本選考体験記
東洋冷蔵 / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 女性
【志望動機】私が東洋冷蔵株式会社を志望する理由は、水産業と日本の魚食文化を盛り上げたいと思ったからです。私は、幼い頃から海の近くで暮らしており、人一倍海や海洋生物について興味を持っていました。そのまま、大学も海洋について学べるところに入学し、勉強を進めていくに連れ...
ハナマルキ / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私の夢は食品をより多くの消費者に広め、時代とともに変化する食生活を豊かにすることです。その夢を貴社で実現したいと考え、志望しました。数ある企業の中で貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は貴社が和食調味料を扱っているからです。私は「和食」がユネスコ無...
25卒
マリンフーズ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】貴社の冷凍水産物および加工食品の製造・販売事業において、品質管理と顧客ニーズに応える姿勢に魅力を感じ志望いたしました。大学時代に農業を学んでおり、生産者から消費者へ食材を届ける過程の重要性を強く実感しました。その中で、貴社のように品質と効率を追求し、食...
26卒
極洋 / 本選考 / 志望動機 / 営業部門
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】私は、貴社の食品部門、特に冷凍食品に携わる業務を志望している。
大学の授業において、魚介類とーーに関する安全性を学ぶ中で、「冷凍」が衛生面において重要な役割を果たすことを知り、冷凍技術の価値を実感した。
さらに魚は、DHAなど健康機能性成分を豊富に...
26卒
横浜冷凍 / 本選考 / 志望動機 / 総合職(冷蔵倉庫事業)
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が貴社に魅力を感じるのは、「食」という身近なものを通じて、世界とつながれる可能性があるところです。アルバイトで接客をしていたとき、お客様の笑顔に触れ、食には人を幸せにする力があることを実感しました。また、製造業での経験から、安心・安全な食の提供を支え...
| 会社名 |
ニチモウ株式会社 |
| フリガナ |
ニチモウ |
| 事業内容 |
●食品事業(カニ、助子、すり身、ツナ等各種水産物の輸出入・加工・販売)
●海洋事業(漁網・漁具、船舶機器等の輸出入・製造・販売)
●機械事業(食品加工機械の輸出入・販売)
●資材事業(包装資材建装材等、各種化成品の輸出入・販売) |
| 設立日 |
1919年8月 |
| 資本金 |
44億1166万2672円 |
| 従業員数 |
226人 ※上記は単体。連結では1135名(平成29年3月末) |
| 売上高 |
739億5200万円 ※上記は単体。連結は1092億1600万円(平成29年3月末) |
| 株式市場 |
小池 由紀夫 |
| 本社所在地 |
〒140-0002 東京都品川区東品川2丁目2番20号 |
| 事業所 |
●本 社:東京 ●支 店:仙台、大阪、福岡 ●営業所:札幌、八戸、宮古、石巻、名古屋、下関、戸畑 、長崎 ●事務所:紋別、いわき ●研究開発室:下関 |
| 関連会社 |
【グループ会社】 ●食品事業部門 ニチモウフーズ(株)/はねうお食品(株)/(株)博多っ子本舗/(株)ヤマイチ水産/(株)小樽フーズ/(株)福産/ニチモウ物流(株)/(有)北海道マリンサービス/ニチモウインターナショナル社(NICHIMO INTERNATIONAL INC.)/サンアラワ社(SAN ARAWA S.A.)/大連日網貿易有限公司
●海洋事業部門 北海道ニチモウ(株)/西日本ニチモウ(株)/(株)ニチモウワンマン/(株)ニチモウマリカルチャー/東北ニチモウ(株)/山陰日網(有)/トーエイ(株)/NET Systems社(NOR'EASTERN TRAWL SYSTEMS INC.)
●機械事業部門 (株)ビブン/(株)ソーエー
●バイオティックス事業部門 ニチモウバイオティックス(株)
●物流事業部門 ニチモウロジスティクス(株)
●管理部門 日網興産(株)
【関連会社】 日本サン石油(株)/日本測器(株)/日本船燈(株)/アサヒテックス(株)/(株)ジェイネットコーティング/日繊産業(株) |
| 平均年齢 |
6.8日 |
| 電話番号 |
03-3458-3020 |
| お問い合わせ先 |
〒140-0002 東京都品川区東品川2-2-20(天王洲郵船ビル) 採用担当 TEL:03-3458-3532 |
| URL |
https://www.nichimo.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.nichimo.co.jp/recruit/ |