22卒 | 非公開 | 男性
弊社を志望する理由を教えて下さい。
私は、映像制作で作り出す”ビジュアル”というもので世界に影響を与えたいと高校生の時から思っており、その夢のために大学も海外に渡り勉強してきました。御社において、その培ってきたスキルをビジネスとして最大限発揮して活躍したいと思ったため、御社を志望しました。それに加えて御社の企業ホームページを拝見したところ、日本を軸足にしてグローバルでもビジネスを行っている事例を発見し、自分にピッタリだと感じました。また、御社に勤める社員さんを訪問した際に、会社での働きやすさや仕事のやりがい、また若手教育の風土がしっかりとあるとお聞きしたため、将来性を見据えて御社で働きたいと強く思いました。 続きを読む
あなたの自己PRを記載して下さい。
私は、アート領域に関する高いクリエイティブ力とディレクション力を持っています。それらは、在学している海外大学で専攻しているファッションの学部で培われた能力です。海外大学ならではの、普段からの学生たちとのディスカッション文化を通して、アイデアを0から生み出したりそれらをまとめて形にしてアウトプットする、といったことを日常的にクラスで行っていました。これら実践的な経験を踏まえて得た能力でクリエイティブ力とディレクション力が、私の大きなアピールポイントです。 続きを読む
あなたの好きなものの魅力を自由に語ってください。
「繊維」です。海外大学でファッションの勉強をしていく中で繊維の魅力に気がつきました。初めは単純に衣服のために素材として用いられる”美しさ”としての側面の繊維が好きでしたが、大学内でITやエンジニアの学生たちと知り合う中で、”資源”としての繊維の魅力を知りました。鉄よりも高い硬度を持つ特殊繊維や、伝導性のある繊維はシティデベロッピングやモビリティ開発、またヘルスケアの装置や風力発電のプロペラに使用されている事例をさまざまな学生たちから教わりました。このように無限の可能性を持ちながらも、あまり多くの人から注目をされていない「繊維」というものが私は大好きです。 続きを読む