一般職
22卒 | 中央大学 | 男性
私は自分の行動や考え方で人に影響を与えられるような人になりたいと考えており、些細なことでも人に影響を与えられた時には喜びを感じます。また、映像制作をする中で創造、表現することが好きだと感じました。そのため、消費者に企業の想いを伝えるために表現をし、それによって影響を与えることができる広告という業界に非常に魅力を感じました。また私は自分の意思を決める上で人の意見を聞くことを大切にしているため、業務に関わる人がとても多く様々な業種の方と関わり、様々な考え方に触 れられることで自分の信念をより確かなものにしていくことができる職業だと思いました。将来的に多くの人に対して影響力を持つ人になりたいという目標があり、消費者とよりコアなコミュニケーション を取ることが可能なインターネット広告を通して、どのように消費者と対話すべきかを学びたいと考え ています。他人に対して影響力を持つために必要な様々な考え方を身につけることで選択肢を増やし、 相手のことを理解するという力を築いていきたいという思いが強くあり、御社の人儲けという経営理念に共感し志望しました。 続きを読む
自己PR
私の強みはどんな環境でも前向きに行動することができる点です。所属しているメディア系のサークルにおいてコロナ禍で活動ができなかった時、こんな状況だからこそコミュニケーションを取ることを大切にしたいと考え、オンラインでサークル員とコミュニケーションを取る機会を主体的に設け、メンバーのモチベーションの維持に努めました。そこからオンライン上でも何か活動ができるはずだと考え、 話し合いを重ね以前はなかった新しい活動を生み出すこともできました。この活動はコロナ禍でなかったら決してやっていなかったことであり、オンラインでしか活動できないという状況を逆手に取ったアイデアだったと感じています。多くのメンバーがこの活動に参加してくれたことでサークルの活気を取 り戻すことができ、このような限られた環境の中での新たな活動を成功に導くことができたこの経験は、 自分にとっても大きな自信となっています。この柔軟性とポジティブな性格は、人儲けを理念に掲げた御社の事業において力を発揮し、貢献できると感じています。 続きを読む
あなたの好きなものの魅力を自由に語ってください。
私は映像制作が大好きです。その最大の魅力は、自分が作ったもので誰かの心を動かすことができる点です。私はYouTubeで海外の映像を見た際、自然の美しさに一瞬で心を奪われました。そして自分も見た人を魅了する映像を作りたい、という思いで映像制作にのめり込みました。映像表現には正解がないことも魅力的な点で、自分の撮りたいものを自由に撮ることができます。私は旅行の様子や自然を撮影するのが好きです。また編集段階でも面白さを感じられます。音楽や色味、どんなカットを使うかなど、自分好みにこだわって作ることができる点が魅力です。編集して音楽をつけたりすることで、より想いが乗って感動的になります。撮影から編集まで、隅々までこだわりながら自分を表現でき、オリジナル作品が完成した時にはやりがいを感じます。映像は見た人に感動を与えたり幸せな気持ちにすることもでき、そんな映像を制作することに魅力を感じます。 続きを読む