中国塗料株式会社のロゴ写真

中国塗料株式会社

中国塗料の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全94件) 4ページ目

中国塗料の本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして中国塗料の選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

中国塗料の ES・体験記一覧

全94件中76〜94件表示

20卒 中国塗料 / 本選考 / 内定 / 技術系総合職

長崎大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】最終面接の後に面接官ではない人事の方との話し合いがあった。その際に内定が出たあと就活を続けるならその旨を伝えてくれたら提出期限を延ばしますと言っていただきました。様々な企業を見て満足の行く就活をしてくださいと言っていただいた。【内定に必要...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2019年4月15日

20卒 中国塗料 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

長崎大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】化学メーカーの中でも塗料やインキメーカーに興味を持っていたため、インターンシップに参加した。塗料業界の今後の見通しやこの会社はどのような塗料を扱っているのか、総合塗料メ...

公開日:2019年4月10日

20卒 中国塗料 / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術職 / 1日間

長崎大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【開催場所】大竹工場/広島 【参加人数】10人 【参加学生の大学】広島大学、岡山大学。神奈川大学、山口大学、長崎大学の学生が参加していた。比較的中国地方の方が多かった。 【参加学生の特徴】ほとんどの学生が有機合成や高分子合成を専攻しているようだった。専攻も関係があ...

公開日:2019年4月10日

20卒 中国塗料 / インターン / インターンシップの内容 / 技術職 / 1日間

長崎大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【テーマ・課題】塗料業界の動向、業界内での中国塗料の位置、携わっている塗料の特徴などの説明および調合体験 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】このインターンシップでは、会社概要や塗料業界の動向、...

公開日:2019年4月10日

20卒 中国塗料 / インターン / インターンシップを終えて / 技術職 / 1日間

長崎大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【インターンシップで学んだこと】塗料について学ぶ大学はなく、働き始めて学び始める分野です、そのため、就職活動時期以外ではインターンシップでしか塗料について知ることができないため、いい勉強になると思う。また、インターンシップに参加することで就職活動での志望動機に繋...

公開日:2019年4月10日

20卒 中国塗料 / インターン / 応募 / 技術職 / 1日間

長崎大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の年月】2018年09月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】ナビサイト

関西学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私は、日本の素晴らしいモノ(技術)を通して世界中の人々の生活を支えたいと思っています。貴社を志望する理由が2つあります。一つ目が、貴社は傷がついても修復する塗料や指紋が付きにくいフィルムなど、ユニークで高機能な製品で、私たちの暮らしを豊かにしており、私...

関西学院大学 / 文系 / 男性
【あなたの今までの人生の中での困難とそれに対してどのようにして乗り越えたのかを教えてください。】国際ボランティア団体の活動で、渡航の2カ月前に試行錯誤を重ねたプロジェクトを却下されたことです。教育を学んできていない子供たちに伝わるはずがないという理由からプロジェク...

18卒 中国塗料 / インターン / ES / 技術職

広島大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】私は、色素増感太陽電池(DSSC)の研究に携わっています。DSSCは、現在実用化されているシリコン太陽電池と比較すると、低コスト、柔軟、色彩豊かなどの利点があります。しかし、変換効率が低いため実用化には至っていません。私は...

武蔵大学 / 文系 / 男性
【中国塗料を志望する理由をお書き下さい。】0.1mmの世界で様々な機能を付与し、私たちの生活を支え、彩りを加えている塗料にとても魅力を感じたので志望しました。特に貴社においては、船舶用塗料のパイオニアとして、塗料で船の燃費を向上するという世界の海運を根本から支えて...

公開日:2017年9月15日

武蔵大学 / 文系 / 男性
【あなたの今までの人生で”これだけは聞いてほしい”ということをお書き下さい。】聞いてほしいことは、球技ならなんでも出来ることです。幼い頃からチャレンジ精神、好奇心が旺盛で、遊びを含めて様々なことに挑戦してきました。高校まではずっとサッカーを続けていましたが、体育で...

公開日:2017年9月15日

18卒 中国塗料 / インターン / ES / 総合職

広島大学大学院 / 理系 / 女性
【趣味・特技】私の趣味は飲食店巡りです。毎週欠かさず、様々なお店へ足を運んでいます。美味しいお店をチェックしておき、後日友人を誘って食事会を開催するなどしています。特技は絵です。研究室のホームページのトップやチラシの絵などを書いています。

公開日:2017年9月14日

同志社大学 / 文系 / 男性
【志望理由(400字) 】塗料を通じて人々の暮らしを支えることができ、グローバルに働けることに魅力を感じました。私はこれまで塗料に関してただ「塗る」だけのものという認識しか持っていませんでしたが、御社の説明会で保護・美観・特殊な機能を兼ね備えた塗料が現代生活にいか...

公開日:2017年9月13日

同志社大学 / 文系 / 男性
【あなたの今までの人生で“これだけは聞いてほしい”ということをお書きください。(400字)】10か月間のアメリカ留学です。英語を通じて多くの人々とつながり、世界を舞台に働きたいと考えたからです。そこで、留学を通じて「仕事で使える英語力を養う」という目標を掲げ、プレ...

公開日:2017年9月13日

17卒 中国塗料 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

埼玉大学大学院 / 理系 / 男性
【中国塗料を志望する理由をお書き下さい。】私は塗るだけで様々な機能を付与し、人々の生活の質の向上に大きく貢献することができる塗料に魅力を感じたため志望いたしました。特に貴社は過酷な環境下でも効果を発揮し続けることができる塗料を長年開発されているため高い技術力があり...

公開日:2016年11月17日

17卒 中国塗料 / 本選考 / ES / 総合職

埼玉大学大学院 / 理系 / 男性
【あなたの今までの人生で ” これだけは聞いて欲しい ” ということをお書き下さい。】高校の部活動でチームをまとめ近年で最高の成績を残したことです。所属した硬式テニス部は顧問の先生がおらず自分達ですべて行う必要がありました。そのため練習中に遊んだりする部員もいまし...

公開日:2016年11月17日

16卒 中国塗料 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

広島大学大学院 / 男性
【中国塗料を志望する理由をお書き下さい。】私は二つの理由から貴社を志望いたします。ひとつは、これまで学んできた化学を活かして、もっと豊かな暮らしを実現する力になりたいからです。貴社は傷がついても修復する塗料や指紋が付きにくいフィルムなど、ユニークで高機能な製品で、...

公開日:2015年12月21日

16卒 中国塗料 / 本選考 / ES / 技術系総合職

広島大学大学院 / 男性
【あなたの今までの人生で ” これだけは聞いて欲しい ” ということをお書き下さい】大学図書館の事務のアルバイトの経験を聞いて頂きたいです。私はアルバイトを行う中で、自分の力で解決できる問題はないかと常に考えて仕事を行いました。例えば昨年度大学図書館が自動貸出機を...

公開日:2015年12月21日

全94件中76〜94件表示

中国塗料の ステップからES・体験記を探す

中国塗料の 会社情報

会社名 中国塗料株式会社
フリガナ チュウゴクトリョウ
事業内容 1. 船舶用塗料、工業用塗料、コンテナ用塗料の製造販売
2. 塗装関連装置類の販売
3. 塗装の管理、工事の請負
4. 表面処理検査業務および塗装検査業務
5. その他
設立日 1917年5月
※連結:2,293人(2018年3月31日現在)
売上高 335億1900万円
※連結:829億8000万円
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 植竹 正隆
本社所在地 〒739-0652 広島県大竹市明治新開1番7
事業所 国内
■本社
東京本社
〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番6号 東京倶楽部ビルディング
TEL : 03-3506-3951

■研究所・工場
広島/滋賀

海外
全20カ国・地域
中国/香港/台湾/韓国/シンガポール/マレーシア/タイ/ミャンマー/インドネシア/インド/U.A.E/
オランダ/ノルウェー/トルコ/キプロス/イギリス/ドイツ/ギリシャ/イタリア/米国
関連会社 国内
・神戸ペイント株式会社
・大竹明新化学株式会社
・グローバル・エンジニアリング・サービス株式会社
・三陽興産株式会社
・株式会社シーエムピー企画
・文正商事株式会社

★国外★
CHUGOKU MARINE PAINTS (SHANGHAI), LTD. /中国(上海)
CHUGOKU MARINE PAINTS (GUANGDONG), LTD./ 中国(広東)
CHUGOKU MARINE PAINTS (HONG KONG), LTD. /香港
CHUGOKU MARINE PAINTS (TAIWAN), LTD. /台湾
CHUGOKU SAMHWA PAINTS, LTD. /韓国
CHUGOKU MARINE PAINTS (SINGAPORE) PTE. LTD. /シンガポール
CHUGOKU MARINE PAINTS (SINGAPORE) PTE. LTD. Dubai Branch /U.A.E.
CHUGOKU PAINTS (MALAYSIA) SDN. BHD./ マレーシア
TOA-CHUGOKU PAINTS CO., LTD. /タイ
TOA-CHUGOKU PAINTS CO., LTD. - Myanmar Office/ ミャンマー
P.T. CHUGOKU PAINTS INDONESIA/インドネシア
CHUGOKU PAINTS (INDIA) PRIVATE LIMITED/ インド
CHUGOKU PAINTS B.V. /オランダ
CHUGOKU PAINTS B.V. - Norway Office/ノルウェー
CHUGOKU PAINTS B.V. - Turkey Office /トルコ
CHUGOKU PAINTS B.V. - Cyprus Office /キプロス
CHUGOKU PAINTS (UK) LIMITED /英国
CHUGOKU PAINTS (GERMANY) G.m.b.H. /ドイツ
CHUGOKU MARINE PAINTS (HELLAS), S.A./ギリシア
CHUGOKU-BOAT ITALY S.P.A. /イタリア
CMP COATINGS, INC./ 米国
平均給与 764万円
平均残業時間(月) 14時間
有給消化日数 11.8日
※ 2017年度
電話番号 03-6457-9057
URL https://www.cmp.co.jp/
自社採用ページURL http://www.cmp.co.jp/recruit.html

中国塗料の 選考対策