25卒 中国塗料 / 本選考 / 企業研究 / 技術系総合職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
内定辞退
【企業研究】マイページからインターンシップという名目で動画が閲覧できました。事業内容、拠点、社員の声などはもちろん、塗料業界全体についての解説までありましたので、これを見るだけでかなり詳しくなれます。また私はこの動画を見ただけで早期選考へ案内がありましたので、見る...
中国塗料株式会社
中国塗料の本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。
| 会社名 | 中国塗料株式会社 |
| フリガナ | チュウゴクトリョウ |
| 事業内容 | 1. 船舶用塗料、工業用塗料、コンテナ用塗料の製造販売 2. 塗装関連装置類の販売 3. 塗装の管理、工事の請負 4. 表面処理検査業務および塗装検査業務 5. その他 |
| 設立日 | 1917年5月 |
| 資本金 | 116億2600万円 |
| 従業員数 | 397人 ※連結:2,293人(2018年3月31日現在) |
| 売上高 | 335億1900万円 ※連結:829億8000万円 |
| 株式市場 | 東京証券取引所1部 |
| 決算月 | 3月 |
| 代表者 | 植竹 正隆 |
| 本社所在地 | 〒739-0652 広島県大竹市明治新開1番7 |
| 事業所 | 国内 ■本社 東京本社 〒100-0013 東京都千代田区霞が関3丁目2番6号 東京倶楽部ビルディング TEL : 03-3506-3951 広島本社 〒739-0652 広島県大竹市明治新開1番7 TEL:0827-57-8555 ■支店・営業所 北海道/宮城/静岡/愛知/愛媛/広島/福岡/長崎/大分 ■研究所・工場 広島/滋賀 海外 全20カ国・地域 中国/香港/台湾/韓国/シンガポール/マレーシア/タイ/ミャンマー/インドネシア/インド/U.A.E/ オランダ/ノルウェー/トルコ/キプロス/イギリス/ドイツ/ギリシャ/イタリア/米国 |
| 関連会社 | 国内 ・神戸ペイント株式会社 ・大竹明新化学株式会社 ・グローバル・エンジニアリング・サービス株式会社 ・三陽興産株式会社 ・株式会社シーエムピー企画 ・文正商事株式会社 ★国外★ CHUGOKU MARINE PAINTS (SHANGHAI), LTD. /中国(上海) CHUGOKU MARINE PAINTS (GUANGDONG), LTD./ 中国(広東) CHUGOKU MARINE PAINTS (HONG KONG), LTD. /香港 CHUGOKU MARINE PAINTS (TAIWAN), LTD. /台湾 CHUGOKU SAMHWA PAINTS, LTD. /韓国 CHUGOKU MARINE PAINTS (SINGAPORE) PTE. LTD. /シンガポール CHUGOKU MARINE PAINTS (SINGAPORE) PTE. LTD. Dubai Branch /U.A.E. CHUGOKU PAINTS (MALAYSIA) SDN. BHD./ マレーシア TOA-CHUGOKU PAINTS CO., LTD. /タイ TOA-CHUGOKU PAINTS CO., LTD. - Myanmar Office/ ミャンマー P.T. CHUGOKU PAINTS INDONESIA/インドネシア CHUGOKU PAINTS (INDIA) PRIVATE LIMITED/ インド CHUGOKU PAINTS B.V. /オランダ CHUGOKU PAINTS B.V. - Norway Office/ノルウェー CHUGOKU PAINTS B.V. - Turkey Office /トルコ CHUGOKU PAINTS B.V. - Cyprus Office /キプロス CHUGOKU PAINTS (UK) LIMITED /英国 CHUGOKU PAINTS (GERMANY) G.m.b.H. /ドイツ CHUGOKU MARINE PAINTS (HELLAS), S.A./ギリシア CHUGOKU-BOAT ITALY S.P.A. /イタリア CMP COATINGS, INC./ 米国 |
| 平均年齢 | 44.9歳 |
| 平均給与 | 751万円 |
| 平均残業時間(月) | 14時間 |
| 有給消化日数 | 11.8日 ※ 2017年度 |
| 電話番号 | 03-6457-9057 |
| URL | https://www.cmp.co.jp/ |
| 自社採用ページURL | http://www.cmp.co.jp/recruit.html |