18卒 | 武蔵大学 | 男性
中国塗料を志望する理由をお書き下さい。
0.1mmの世界で様々な機能を付与し、私たちの生活を支え、彩りを加えている塗料にとても魅力を感じたので志望しました。特に貴社においては、船舶用塗料のパイオニアとして、塗料で船の燃費を向上するという世界の海運を根本から支えていて、かなり地味だが非常にかっこいいと思いました。また、塗料が利用されている業界は多岐に渡り、様々な経験、知識が増え、自身の成長に繋がるのではないかと思っています。世界各地に拠点を置く貴社で、人事や営業としてグローバルに活躍し、貴社と共に世界No. 1を目指して成長していきたいです。 続きを読む
あなたの今までの人生で”これだけは聞いてほしい”ということをお書き下さい。
聞いてほしいことは、球技ならなんでも出来ることです。幼い頃からチャレンジ精神、好奇心が旺盛で、遊びを含めて様々なことに挑戦してきました。高校まではずっとサッカーを続けていましたが、体育でのバレーボールの活躍を認められ、バレーボール部の監督に真剣にスカウトされたことは今でも忘れられない出来事です。一番覚えるのに苦労した球技はゴルフです。唯一経験したことが無かったゴルフを練習したいがために、大学1年次にゴルフスクールでアルバイトを始めました。最初はボールにかすりもせず、何度もお客さんに笑われていました。今までに感じたことが無い悔しさを覚え、その悔しさが私に火をつけました。勤務日は毎日、業務が終了したら居残り練習をしました。練習を始めてから3ヶ月ほど経ち、やっとその成果が出てきました。人生初のコースでの1番ホールでバーディーを取れたことは、一生自慢できる忘れない出来事だと思います。 続きを読む
あなたの今までの人生で”これは困った”というピンチはありましたか?あればそれをどのように克服したのかをお書き下さい。
私は4歳から高校卒業までサッカーを続けてきました。そのサッカー人生の中で一番のピンチは、集大成である高校3年次に膝の靭帯を損傷してしまい、その年の試合に一切出場できなかったことです。当時はとても悔しくて毎晩涙を流していました。何よりチームの中心選手だったこともあり、仲間にとても迷惑をかけてしまったことが辛かったです。もう部活自体を辞めて、受験勉強だけに専念しようかと何度も悩みました。しかし、今までの人生の中心であったサッカーをこんな形で終わらせたくないという気持ちがあり、プレーでは貢献できないが、今自分に出来ることを精一杯やろうと強く思いました。練習では毎日監督が来るまでの間、代わりにコーチングをしました。また試合では応援団として、後輩とともに一生懸命声を出すことでチームに貢献してきました。社会人になってもこの経験を忘れず、自分に今できることを精一杯やり、企業に貢献したいです。 続きを読む