高瀬物産の本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)
高瀬物産株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
高瀬物産の 本選考の通過エントリーシート
全3件中3件表示
23卒 本選考ES
総合職
23卒 | 非公開 | 非公開
-
Q.
当社を志望する理由を教えて下さい。
- A.
-
Q.
当社でどんな仕事をしたいか教えて下さい。
- A.
-
Q.
あなたの食に対する思いを教えて下さい。
- A.
22卒 本選考ES
総合職
22卒 | 千葉大学 | 女性
-
Q.
志望理由
-
A.
食の課題を解決することで、人々に笑顔を届けたいからだ。焼肉店でのアルバイトで、人手不足やメニュー開発に悩む社員に貢献できない歯がゆさを感じた。この経験から、将来は外食店の課題解決に貢献したいと考えた。その点で、顧客の課題を見極め、幅広い商品を活用し多角的なアプローチで解決する貴社でなら、私の想いを実現できると考えた。大学時代、塾講師として生徒の課題と誠実に向き合い解決してきた。この経験を活かし、顧客の課題を解決し、顧客と消費者に笑顔を届けたい。 続きを読む
-
Q.
将来やりたい仕事
-
A.
販売・提案業務で顧客の課題解決を行いたい。映像塾でデータ分析で培った分析力と、生徒との対話を尊重して培った人に寄り添う力を活かし、顧客と消費者のニーズにあったメニュー提案によって課題解決に貢献したい。 続きを読む
-
Q.
学生時代に力を入れたこと
-
A.
映像塾講師で講座修了率1.3倍に貢献した。担任制による週1回の面談で全講座修了計画を立てていたが、実施率は7割だった。生徒の志望校合格に貢献したい思いから、受講履歴を分析した。担任出勤時は計画履行の声掛けにより実施率が高かったが、不在時は著しく低いと判明した。そこで計画共有ノートを作成した。生徒個別のノートで受講計画を全講師で共有し声掛けを促進した結果、半年間で講座修了率9割を達成した。 続きを読む
-
Q.
ゼミの内容
-
A.
文化人類学のゼミで「スイーツ文化の流行と背景」を卒業論文のテーマにしている。近年食がポップカルチャーのように消費される「ファッションフード化」が起きていると知り、興味を持ったため、特にファッションフード化していると考えたスイーツに焦点を当て、このテーマを設定した。現在は、メディア分析と量的調査を行い、流行と背景を分析している。 続きを読む
-
Q.
食に対する想い
-
A.
私は、外食は楽しさを提供するものだと考える。近所に同級生の家族が経営しているイタリアンがあり、誕生日やイベントの時によく食事をする。そこでは家では作れない料理の美味しさはもちろん、家族や友人、近所の方との話が盛り上がる。この店がきっかけで知り合い仲を深めた近所の方もいる。この経験から、外食店は人々に美味しさのみならず、訪れた人同士の仲を深め、新しい出会いを創出するなど楽しさも提供していると考える。 続きを読む
全3件中3件表示
高瀬物産を見た人が見ている他社の本選考ES
-
Q.
志望動機を教えてください。
- A.
-
Q.
自己PR (My CareerBoxを使用)
- A.
高瀬物産の 会社情報
会社名 | 高瀬物産株式会社 |
---|---|
フリガナ | タカセブッサン |
設立日 | 1961年7月 |
資本金 | 20億円 |
従業員数 | 1,350人 |
売上高 | 854億5800万円 |
決算月 | 3月 |
代表者 | 髙瀬知康 |
本社所在地 | 〒135-0043 東京都江東区塩浜1丁目3番16号 |
電話番号 | 03-3545-7542 |
URL | https://www.takasebussan.co.jp/ |
NOKIZAL ID: 2715193
高瀬物産の 選考対策
- インターン
-
インターン体験記一覧
-
インターンのエントリーシート
-
インターンの面接
- 口コミ・評価
- 口コミ・評価
- 選考対策
-
選考体験記一覧
- 本選考のエントリーシート
- 就活速報