総合職 接客販売スタッフ(店長候補)
自己PR
私の強みは、傾聴力です。保育園や幼稚園に合計4回の実習に行き、乳幼児や小学生と関わり、障害児や保護者とも話す機会がありました。このように、幅広い年齢や特徴がある子どもと関わった経験があります。子どもが感情的になっているときにはうまく関わることができず、特に子どもが喧嘩をしている時にはどのように間に入っていけばよいかわからず困惑したことがありました。しかし、子どもたちが笑顔になって楽しく遊んでほしいという思いから、保育者の関わりを観察した上で考察をして丁寧に日誌を書いて振り返りをし、相手の気持ちに沿った関わりを心がけました。その結果、実習では最高評価をいただくことができ、子どもや保護者との関わり方も上手くなりました。「スタジオマリオ」では、「お客さまの“思い出”作り」が仕事であると知りました。思い出を作るために、私の強みを活かしご家族から信頼を得て楽しませ、会社に貢献したいと思っております。 続きを読む
趣味・特技について
ピアノを弾くことと、登山が趣味です。ピアノは、好きな曲をコツコツ練習して楽しんでいます。登山は大学になってサークルに所属したことから始め、週末などに仲間と山に行っています。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(1)
保育園と幼稚園、福祉施設での実習を行いました。子どもと関わった経験がそれまでは少なく、子ども同士の揉め事の解決は大変なこともありましたが、気持ちに寄り添ってしっかり話を聞く大切さを学びました。 続きを読む
上記の時期はいつ頃ですか (例)高校3年生の頃など
大学2年生から3年生 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(2)
中学生では毎回補習によばれる程英語が苦手で、偏差値は30台でした。海外に行って興味を深めたり、友達の勉強方法を参考にしたりして取り組むことで、大学受験までに偏差値を20程度あげることができました。 続きを読む
上記の時期はいつ頃ですか
高校2年生から3年生 続きを読む