総合職 接客販売スタッフ(店長候補)
自己PR
私の強みは「自ら目標を立て、それに向けて努力できるところ」です。「目標を達成することで自己成長を実感したい」という思いで、この強みを伸ばすことができました。そのため、大学生活が制限されている中でも「どの資格をいつまでに取得するのか」などの目標設定を常に行いました。ただ闇雲に勉強するのではなく、目標から逆算をしながら「いつまでにどのくらい教材を進めるか」などの予定を1日単位で作ることで、「真面目に勉強して今日の分を早く終わらせれば、自由時間を長く満喫できる」という考えに変わり、勉強に対するやる気を維持できました。その結果、例えばTOEICに取り組んだ際は、目標としていた〇〇〇点を上回る点数を取ることができました。これまでの貴社の説明会を通して、自主的な学びをサポートしてくれる環境があることを伺いました。そのため、私の強みを活かしながら様々な知識を身に着けることでお客様に貢献していきます。 続きを読む
研究課題または興味のある科目
大学ではゼミを介して、経済統計や経済分析の手法を学んでいます。そのため、今後はゼミの経験を活かし、統計解析ソフトを用いた「パーソナライズド広告」に関する研究に取り組んでいきたいと考えています。 続きを読む
趣味・特技について
写真撮影(一昨年にカメラを購入して以来、景色や動物などを撮影しています。撮影した写真はSNSにも投稿しています。)、テニス(幼少期から取り組んでおり、現在も週に1~2回の頻度でスクールに通っています。) 続きを読む
学生時代に打ち込んだこと
「最低賃金と失業率の関係」についてチームで分析に取り組んだことです。当初はメンバーの意見が合いませんでしたが、皆の意見を相違点や共通点ごとに整理して解決を図ったことで、研究会では優勝を達成しました。 続きを読む