総合職 接客販売スタッフ(店長候補)
自己PR(強み、持ち味等)400文字
私の強みは「仲間と一体となり課題に立ち向かう力」だ。高校在学時に所属していた〇〇部は、地区大会〇回戦で敗退する弱小校だった。成績を残せない原因は、チームメイト一人一人の受動的な練習にあると捉えた。この状況を改善するため、私は自らキャプテンに立候補し、「〇〇を持つチーム作り」を目標に掲げた。チームが〇〇を持つためには、チームメイト全員がチームの一員としての自覚を持つことが重要であると考えた。そこで、先輩後輩の垣根を越え、活発に意見が交換できる全体会議を設けることで、チームへの主体的な参加を促した。さらに、メンバー一人一人が考え判断した練習を実践することで、それぞれの当事者意識を引き出した。結果、部内最高記録に並ぶ地区大会ベスト〇〇を達成することができた。この強みを活かし、チーム一丸となり課題解決への足取りを進めることで、貴社の活躍に貢献したい。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(1)100文字
コロナ禍において生じた〇〇と〇〇間の溝を埋めるため、〇〇にフォーカスしたSNS運営を企画した。当事者である〇〇へのニーズ調査を行ったことで、〇〇の声に応えた企画に仕上がった。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(2)100文字
感染症拡大により予定していた交換留学が頓挫した悔しさから、注力したTOEICの試験勉強だ。以前受けたTOEICの結果分析とタスクの明確化を行った結果、当初の目標を大幅に超えた〇〇〇点を獲得した。 続きを読む
学生時代に力を注いだこと(3)100文字
〇〇〇〇のアルバイトにて、お客様と対話する姿勢に着目した接客の改善を行った。対話からお客様のニーズに沿った商品提供に努めた結果、接客に関する覆面調査では、過去最高の評価をもらうことができた。 続きを読む