18卒 | 首都大学東京 | 女性
なぜ入社を希望していますか?入社したらどのような能力を活かしてどのような貢献ができますか?
貴社は斬新なフレーバーを続々と製品化しており、そのどれもが濃厚で繊細な味を保持しています。これを実現している貴社の企画力と「完璧を目指す理念」のもと、新たな至福の味を追求したく入社を希望しました。貴社では、完璧にこだわりながら積極的に行動を起こす力を活かし、アイスクリーム以外の商品やジャポネシリーズに次ぐ新コンテンツを開発し、顧客の拡大に貢献します。 続きを読む
自己紹介をしてください(写真も貼り付け)
私は好奇心の赴くままに学問、音楽、旅行、珍味巡りなどジャンルを問わず積極的に行動に移し、取りかかればどれも最後まで手を抜きません。 例えば趣味のお菓子作りでは、これまでにマカロンやタルトシブーストなどの、作るのが難しいお菓子に挑戦してきました。食べる人の笑顔が見たい一心でより良い味・見た目を求め、簡単なレシピよりもプロの難しいレシピを使用します。マカロンを作るときであれば、焼く数日前に一部材料を手作りするところから始めます。また、初めて作った際に大きさが不均一になってしまったため、オーブンシートに3㎝の円を50個描くという、レシピにない工夫を自ら考え改善策として加えました。 このように、失敗にも向き合い対処してきた結果、家族や友人から「パティシエ○○」と呼ばれ、周りの人たちに感動してもらえるお菓子を作り上げられるようになりました。 続きを読む
仕事を通じて実現したい夢
新しいアイディアを世界に発信することです。海外からはGoogleやFacebookなどのコンテンツが開発されている中、日本はそれらを取り入れたり加工したりするばかりであることが国内外で問題視されています。そこで、仕事に取り組む中で吸収した知識や考え方を最大限に活用し、 1.「これは面白い」「画期的だ」と世間に思わせるような商品やサービスを提案・提供すること 2.そのアイディアに触発される人、提供した商品から活力や心の余裕を得る人を生み、彼らが新たな着想をもつ手助けとなること これらが私の夢であり目標です。 続きを読む