22卒 | 岡山大学 | 男性
趣味 150文字
私の特技は野球です。小学校から現在まで約15年間野球を続けています。自ら考えかつ多くの人から学ぶ姿勢を意識して取り組んできました。思い通りにいかないこともありましたが、努力が結果に表れる点や野球の面白さに魅了され現在まで続けています。 続きを読む
アルバイト150文字
私は、大学1年時から現在までコンビニのアルバイトを行っています。接客業務をメインとして行っており、2年時からは商品の仕入れや販促物の配置を担当しています。常にお客様のニーズやお客様が見やすい配置を意識して取り組んでいます。 続きを読む
志望動機 300
私は、感染症の流行や低金利など外部環境が変化する中で、お客様の様々な課題に対して幅広いソリューションを提供したいと思い証券業界を志望します。その中で、貴社は様々なお客様に対して豊富なリソースを駆使して総合的なコンサルティング営業を行うことができる点や座談会で社員の方と話をする中で、常に成長を求め変化し続けようとする姿勢に魅力を感じ貴社を志望しました。入社後は、野球で培った向上心を生かして専門知識や人間的能力を学び、複雑化するお客様の課題・ニーズに対して付加価値の高いソリューションを提供することで貴社ならびに日本経済の発展に貢献したいです。 続きを読む
最近周りから受けた評価とその理由400文字
私は大学の硬式野球部に所属しています。最近、監督から背中で引っ張るタイプであると評価受けました。理由は、向上心を持って努力を積み重ねることで周りに良い影響を与えているからであると考えています。大学では主戦投手としてチームに貢献したいと考え入部しました。1年時は我流で練習に取り組んでおり結果を出すことができませんでした。そこで異なる視点で捉え視野を広げることも重要であると考え、多くの人に助言を求め、フォーム改造に挑戦しました。結果、新しい考え方や技術を会得することでき、改善を繰り返すことで3年時にチームの主戦投手として活躍できるようになりました。また、私の練習姿勢を他の選手が見ることにより、野球に対する意識が上級生・下級生に伝染しチーム全体のレベルアップに繋がりました。この取り組みから、チームを背中で牽引するタイプであると評価を受けたと考えています。 続きを読む