22卒 | 岡山大学 | 男性
学生生活(これまで)で最も力を入れた事、もしくは入れている事と、その理由をご記入下さい200文字
硬式野球部での意識改革に注力しました。当時チームはリーグ下位に低迷しており、私はその要因として、➀野球に対する意識の差②指示待ちの選手が多いことと分析しました。これらのことを主将などに伝え、役割を分担して意識改革を行いました。私は意識統一のために目標シートを作成し、質問事項を設け、自分が何をすべきか気付くようにしました。徐々にチーム全体が良い方向へ変化し、リーグ戦でも上位に進出することができました 続きを読む
当社及び選択したコース・部門を志望する理由、入社後のキャリアプランをご記入下さい。300文字
私は、感染症の流行や低金利など外部環境が変化する中で、お客様の様々な課題に対して幅広いソリューションを提供したいと思い証券業界を志望します。その中で、貴社はお客様の課題・ニーズに対して相続・不動産などと組み合わせた総合的なコンサルティングを提供している点や「ハイブリット戦略」により外部環境の変化に応じたビジネスモデルを構築し、積極的に顧客基盤の拡大や収益機会の獲得に取り組んでいる点に魅力を感じました。入社後は、野球で培った向上心を生かして先輩社員や充実した研修制度から金融知識や考え方を学び、「お客様目線」での資産運用コンサルティングに努めたいと考えています。 続きを読む
証券営業という仕事の醍醐味、やりがいや難しさをどのようにお考えですか? ご記入下さい。300
証券営業の醍醐味はお客様の人生を資金面からサポートできることです。なぜなら、「人生100年時代」や「老後2000万円問題」などにより資産形成の流れが加速する中で、金融のプロとしてお客様のライフプランに合わせた提案を行うことによりお客様の夢や暮らしに貢献することができるからです。難しい点はお客様との信頼関係を維持することであると考えます。なぜなら、経済環境は刻一刻と変化しており一時的な損失によって信頼を失う可能性があるからです。そこで、最新の情報やマーケット知識を身に付けることで様々な経済情勢に対応していくことやお客様を第一に考えた付加価値の高いソリューションを提供していくことが大切であると考えます 続きを読む