2016卒 住友不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1701

不動産
企業名: 住友不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 一橋大学 経済学部(No.1701)

長所をひとつ教えてください(50字以内)

新しいことに積極的に挑戦するチャレンジ精神

短所をひとつ教えてください(50字以内)

自らが主体的にチームの舵取りをするという経験が少ないこと

大学時代に力を入れて取り組んだことを2つ教えてください。また、それぞれについて取り組んだ期間を教えてください。
【① -1 1つめの具体的内容】 100文字以下
【① -2 上記に取り組んだ期間(例:大学3年12月から大学4年4月まで)】 30文字以下

洋弓部で選手として点数でチームを牽引しました。怪我を契機に自分と向き合った結果、練習の目的を理解してないことに気づき、独自の練習法を取り入れ努力したところ3年の夏に部内で1位になることが出来ました。
大学1年11月...

【① -1 1つめの具体的内容】 100文字以下

新歓活動担当として女子部員獲得の指揮を執ったことです。洋弓体験会を去年の4倍開催し、疑問点を解消すると同時に洋弓の楽しさを知ってもらいました。結果、昨年の3倍の女子部員を入部させることに成功しました。
大学2年3月...

上記2つの力を入れたことのなかで、貴方自身による独自の取組みや発想で
得られた経験もしくは成し遂げたことを教えてください(200字以内)

新歓活動担当として新歓活動の全権を託され、部員獲得の指揮を執ったことです。去年の反省を活かし、私は今までの取り組みを改良し、新たな活動を導入しました。そのうちの1つとして、洋弓をやってもらう体験会を去年の4倍を超え...

志望動機(400字以内)

私はモノづくりを通して多くの人に安心・安全・快適な空間を提供するという仕事をしたいと考え、貴社を志望しました。私は以前自動車事故を起こしてしまったことで、安全・安心の重要性を痛感し、不動産デベロッパーという立場から...