IT企業の中で1番ワークライフバランスに優れていると思う。有給は必ず20日消化できる続きを読む(全42文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
NTTコムウェアのワークライフバランス・残業・有給消化率・働き方に関する評判・口コミ一覧(全161件) 2ページ目
社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、NTTコムウェア株式会社のワークライフバランスに関する口コミを公開しています。実際にNTTコムウェア株式会社で働いていた方だからこそわかる仕事のやりがいや福利厚生、学生が就活を通して感じた事業の将来性などを参考に、効率よく企業研究を進めてください。
NTTコムウェアの 社員・元社員による会社の評価
- 入社後のギャップ
- 入社難易度
- おすすめ度
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTコムウェアの ワークライフバランスに関する評判・口コミ一覧
属性 |
---|
冬の特別インターンにて残業も少なく、リモートワークの環境も整っていると聞いた続きを読む(全38文字)
リモートワークが推進されているので働きやすい。福利厚生も一般的なものはそろっており、実際に利用しやすい風土もあると思われる。続きを読む(全62文字)
NTTグループの福利厚生が適用されているため、問題はない。基本フルリモートであり、プライベートの予定が立てやすい。続きを読む(全57文字)
若手でも有給が非常に取りやすく、連休も多く取れるとリクルーターの方に聞いた。続きを読む(全38文字)
元国有企業であるために、非常に休みがとりやすいらしい。NTTグループはその評判がいい。また、有給消化率が非常に高く、有給を取るようにと上司から言われるくら...続きを読む(全82文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
リモートスタンダードが浸透し、フレックスタイム制、育児・介護に関する各種制度も充実しているため、十分にワークライフバランスを図れる会社である。続きを読む(全77文字)
有休がとりやすく、在宅勤務が可能であるため、プライベートも充実できると思う。部署にもよると思うが、インターンで関わった社員は、月に数回程度しか出社しないと...続きを読む(全81文字)
フレックス制度があるため、非常に働きやすいと社員は言っていた。実際にリクルーターと面談をした際に、社員の方は自宅から対応してくださった。続きを読む(全68文字)
残業も業界内では少なく、ワークライフバランスは取りやすい。続きを読む(全29文字)
とてもいい。休みやすく、リモートワークも◎続きを読む(全21文字)
残業時間が10時間以内が多いと社員が言っており、WLBはすごく取りやすいとわかった。続きを読む(全42文字)
リモートスタンダードを導入しているため、働きやすいとかんじた。残業時間も比較的少ないというのを社員の方が仰っていたため良いと感じた。続きを読む(全66文字)
残業は少ないためプライベートとの両立はしやすいと思う。また、有給消化率100%で年間20日分取得可能である。続きを読む(全54文字)
普段の業務量もそこまで多忙ではなく、有給休暇率も高いので働きやすそうでした。また、リモートワークも整っており、社員の方のほとんどが週2日以内の出社率でした。続きを読む(全78文字)
有給休暇は20日間付与され、取得率は8割以上。リモートワークやフレックスタイム制の導入など、ワークライフバランスはかなり良い。続きを読む(全63文字)
休みの日数が他の企業と比べると非常に多く、有休も取りやすい。また、フルリモートの部署もあるぐらい。続きを読む(全49文字)
ホワイトで有名で、OBの方も休日はたくさん遊んでいて充実しているとのことだった。続きを読む(全40文字)
ワークライフバランスはかなり取りやすく、プライベートを最優先にする人にとってはかなり良い会社。続きを読む(全47文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とにかくお休みが多かったです。仕事の折り合いがつけば、休みも取りやすかったです。
サービスインの後に、まとめて長期休暇を取る方もいました。
働...続きを読む(全87文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
とてもあると思います。おすすめです。
有休も取得しやすいです。
ワークライフバランスとても充実した企業だと思います。
そういったことを重視され...続きを読む(全149文字)
【社員から聞いた】若手でも休みが取りやすく、残業等も同業他社と比較しても少ないとOBから聞いた。リモートも積極的に導入しているらしい。続きを読む(全67文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスはトップクラス。
【気になること・改善したほうがいい点】
やりがい重視の人には物足りないかも。続きを読む(全63文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給取得率はほぼ100%ではないかと思う。好きなときに休めて、夏休みも5日間もらえる。
スーパーフレックス、分断勤務が使えるのでちょっと通院で...続きを読む(全226文字)
【社員から聞いた】働き方に自由度が高く、また有給休暇は使わないと怒られるというふうにおっしゃっていた。中には有給休暇の消費に追われて大変という方もいた。
...続きを読む(全175文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
NTTコムウェアの 他のカテゴリの口コミ
やはりNTTグループ内のシステム案件を売りにしているため多様な顧客とのやり取りが行える。続きを読む(全44文字)
NTTグループ会社内向けがほとんどあるため将来的安定せいは高い。続きを読む(全32文字)
オンライン勤務も推奨しておりまた、住宅手当や通勤手当などの補助も充実している。続きを読む(全39文字)
若手から声をあげれば大規模案件に携われることがあったり、研修なども充実しているため新人から積極的に成長する機会がある。続きを読む(全59文字)
やはりこの業界業種であるため部署に依存している部分がありかなり違ってしまう。部署によっては交流も多く手を挙げやすい環境。続きを読む(全60文字)
NTTグループの顧客地盤を用いて仕事をすることができるため、規模の大きいプロジェクトに参加することができるので非常にやりがいはあると思います。続きを読む(全71文字)
GAFAに対抗すべく、ドコモグループというものを結束し1社ではできない施策を行っている。そのための今後の企業としての伸びに期待することができると思います。続きを読む(全77文字)
全体的に見れば年収が高いと思うが、同業他社と比較すると平均的であると思います。続きを読む(全39文字)
NTTの福利厚生を利用することができるため、有給消化は問題なくできると思います。続きを読む(全40文字)
未経験からでも手厚い教育を受けることができるため、成長環境であると思います。なので教育体制は大変いいと思います。続きを読む(全56文字)
IT・通信(ソフトウェア)のワークライフバランスの口コミ
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
案件やプロジェクト先によるが、私のところは休みは取りやすいとは言えない
【気になること・改善したほうがいい点】
案件によるのでなんとも言えない...続きを読む(全107文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
スタッフのうちは残業することもあまりなく、伸び伸びと働けるのではないかと思う。
【気になること・改善したほうがいい点】
マネージャー陣はずっと...続きを読む(全141文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
めちゃくちゃブラックなわけではなかったです。ただ終業時間間近に新しいタスクをいきなり振られたり、やることができてしまうといったことが何度かあり...続きを読む(全131文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自身の業務が終わっていれば、基本祝日は普通に休めます。
【気になること・改善したほうがいい点】
部署にはよりますが納期がギリギリのタイミングも...続きを読む(全121文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
自分がいた開発チームは基本在宅ワークだったので、通勤時間がなくその分好きなことができた。そこの自由さはありがたかった。
【気になること・改善し...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
定時で帰っている人もいるので、本当に千差万別。抱えている業務量によるが、自分の場合は受託でかなり多くの案件を任されていたため、土日も資料作りに...続きを読む(全84文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事が好きな人やスキルを早くから身につけたい人にはぴったりの環境。
【気になること・改善したほうがいい点】
ワークライフバランスを最重視したい...続きを読む(全96文字)
【気になること・改善したほうがいい点】
人もしくは現場によると思います。
定時になっても全然帰らない人が自社のオフィスにはいました。もしかしたら、始業時間...続きを読む(全126文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
仕事が忙しくなければ、残業した分早く帰れることもある。配属される部署次第。
【気になること・改善したほうがいい点】
残業したぶん早帰りしたくて...続きを読む(全128文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
残業は多い月で10時間位で、まったく無い月の方が多いです。繁忙期や忙しい時期はあらかじめ分かっているため、旅行などの予定も立てやすいです。有給...続きを読む(全172文字)
回答者別の学生からの評判・口コミ
資本金 | 200億円 |
従業員数 | 6,730人 |
売上高 | 2471億900万円 |
代表者 | 黒岩真人 |
本社所在地 | 〒108-0075 東京都港区港南1丁目9番1号 |
電話番号 | 03-5435-4801 |
URL | https://www.nttcom.co.jp/ |
採用URL | https://www.nttcom.co.jp/employ/recruit/ |
NTTコムウェアの 選考対策
- インターン