大学(大学院)生活で周囲と協力して行動したことについて、「①その行動をした理由」「②周囲との関わり方で工夫したポイント」「③結果」の3点を必ず含めて紹介してください。 500文字以下
ダンスサークルで公演総括を担った際、練習スケジュールの管理ミスが発生しましたが、①問題処理の為には関係者各位に動いてもらう必要があった為、②ミス発覚後即座に連絡を取り合った結果、③こちらのミスによって迷惑を被る範囲を最小限にとどめたと同時に、スピード感のある仕事に対して周囲からの信用を獲得しました。 ① 公演に向けての、全練習の日程、場所の管理を行っていましたが、ある日の練習場所施設が確保されていない事が判明し、このままだと全部員100名が関わる貴重な練習機会を中止せざるを得ませんでした。 ② しかしミス発覚後すぐ、実際に練習施設を予約する渉外係や、施設費を支払う会計とやり取りをし、代わりの練習場所確保へ動いてもらいました。またダンス指導を行うサークル代表にもスケジュール変更への理解を求め、即座に全部員への報告を行ってもらいました。さらにはこちらの管理ミスが原因であった為、より一層誠意を持ち、現状説明や仕事依頼する際の言葉選びにも留意しました。 ③ その結果、他部員も迅速に対応してくれた為、大きな混乱なくその後の練習も行えました。またミスへの迅速かつ丁寧な対応には一定の評価を得ました。 続きを読む
あなたが京急で実現させたいことは何ですか? 200文字以下
都心だけで無く自然豊かな地にもアクセス可能な貴社の沿線の魅力を多くの人に伝える事です。私は品川駅構内でアルバイトをしていた経験や横浜に住んでいる事から、貴社沿線への親しみが元々あります。しかし周囲には利用した事の無いどころか、名前さえ知らない人もいます。そこで地元とより密着してPRできるポイントを共に探し出していく事で、他社沿線には無い自然ある地への人の流れを作り出し、沿線の価値を向上させたいです。 続きを読む
あなたの印象に残っている電車にまつわるエピソード(他社でも可)を、 「喜」「怒」「哀」「楽」のいずれかの感情をテーマに記述してください。 200文字以下
大学サークルの大好きな先輩と一緒に電車で帰宅する時間が楽しみでした。部員が100名以上いるサークルでしたが、私の地元周りに住む部員はその先輩だけであった為、帰宅時だけは2人の時間を楽しむ事が出来ました。自分の最寄り駅で降りずに電車内で話し続ける事も多々あり、先輩には私と帰る時間は疲れも忘れられるくらい楽しいと言ってもらいました。様々な話や思い出を共有した先輩とは今では親友のような関係になりました。 続きを読む
あなたという人物を「五・七・五」で表現してください。 25文字以下
着飾らず 信頼厚い 姉御肌 続きを読む
あなたが思う「自分には向いていない」または「やりたくない」仕事は何ですか? 20文字以下
人との会話のない事務作業。 続きを読む