この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業界のシステム設計・開発・運用に携われます。
商談対応なども経験することができます。
また、社内の部署異動制度もあるので、比較的、自分の...続きを読む(全93文字)
富士通株式会社 報酬UP
富士通株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
属性 |
---|
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
様々な業界のシステム設計・開発・運用に携われます。
商談対応なども経験することができます。
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
私は基本的にテレワークで勤務できています。
案件によっては、事業所やお客様先へ出社されている方もいます。
そのため、勤務地は案件によります。続きを読む(全76文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
有給休暇や積み立て休暇が毎年支給されます。
案件によるかもしれませんが、比較的自由に取得することができます。
また、産業医・保健師・カウンセラ...続きを読む(全113文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
若手にしては多くもらっていると思います。
評価制度については、相対評価ではありますが、頑張りが認められれば評価も上がっている印象です。続きを読む(全73文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
IT業界はこれからどんどん伸びていくので、事業の成長性は高いと感じます。
大企業ながらも新しいことに取り組んでいる印象です。続きを読む(全68文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
階層構造になっている業界の中では、比較的上の方のポジションのためか、給料は国内同業の中ではそこそこと思う。
【気になること・改善したほうがいい...続きを読む(全212文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
やりがいや、働きがいを仕事を通して感じたことはあまりない。働く環境が良いこと、ボーナスが高いところは、評価すべき点だと感じている。会社のネーム...続きを読む(全94文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
ワークライフバランスは取りやすい。休みも夏休み以外でも取ることができる。プライベートの予定に合わせて、フレックス制度を活用したり、フルリモート...続きを読む(全248文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
性別を問わず、働きやすい環境が整えられていると感じる。育休を取得した人が、男女問わず復帰してから管理職に就いているケースも見受けられるので、女...続きを読む(全169文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
中抜けがいつでもできるため、少し用事がある際は簡単に抜けられる。基本的にテレワーク推奨。
【気になること・改善したほうがいい点】
業務時間が基...続きを読む(全268文字)
企画からテストまで一連の仕事を経験できる続きを読む(全20文字)
国との仕事も多く、責任感のある働き方ができそう続きを読む(全23文字)
フルリモートが認められており、上司と直接会ったことがない社員もいた続きを読む(全33文字)
自分で前のめりに学んでいく姿勢を重要視される続きを読む(全22文字)
システムエンジニアでも、社内SEになるなど家庭の状況などに応じて部署異動が可能続きを読む(全39文字)
ステークホルダーが多岐に渡るため、社内外問わず多くの人と関わりながらプロジェクトを推進する経験ができる。続きを読む(全52文字)
AI分野の計算などは高い技術を持っているが、他社も似たようなソリューションを持っているため売れるかどうかは営業次第の部分がある。続きを読む(全64文字)
ジョブ型の人事制度をとり、年功序列を撤廃していく動きが見られる。同業他社と少し劣るか同等ぐらい。続きを読む(全48文字)
有給なども取りやすく、リモートワークも行えるためかなり良い環境。風通しの良さもある。続きを読む(全42文字)
日本の伝統的な会社だが、昔ながらの組織体制はここ10年で変化してきている。続きを読む(全37文字)
男女関係なく同じように接する。また、産休、育休も取りやすく、時短勤務もできる。続きを読む(全39文字)
営業担当の方から、富士通の名前を出して断られることがないブランド名が魅力と聞いた。続きを読む(全41文字)
ほとんどがテレワークで、コロナ期は研修もすべてオンラインだったそう。続きを読む(全34文字)
プロジェクトで繁忙期はあるが、休暇は取りやすいとのこと。続きを読む(全28文字)
ダイバーシティを重要視しており、女性、障害者、外国籍などを受容する考えがある。障害のある方向けの就活も活発に行っている。続きを読む(全60文字)
会社名 | 富士通株式会社 |
フリガナ | フジツウ |
設立日 | 1935年6月 |
資本金 | 3246億円 |
従業員数 | 140,365人 ※連結 ※2018年5月31日現在 |
売上高 | 4兆963億円 ※2017年度 |
代表者 | 田中 達也 |
本社所在地 | 〒211-0053 神奈川県川崎市中原区上小田中4丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.6歳 |
平均給与 | 965万円 |
電話番号 | 044-777-1111 |
URL | https://global.fujitsu/ja-jp |
採用URL | https://fujitsu.recruiting.jp.fujitsu.com/recruit/ |