希望すれば、キャリア支援面談と言う形で都度できるとのこと。また、管理職と面談する機会が多々設けられており、部署間の移動などハードルは低い。続きを読む(全69文字)
※ 口コミ・評点は転職会議から転載しています。
富士通の評判・口コミ一覧(全7453件) 24ページ目
富士通株式会社の社員・元社員とインターンや選考に参加した学生による、会社の評価と口コミを公開しています。福利厚生やワークライフバランス、女性の働きやすさなど、気になる項目について良い点・悪い点を確認し、企業研究に役立ててください。
富士通の 社員・元社員による会社の評価
- ワークライフ
- 女性の働きやすさ
- 入社後のギャップ
- 退職理由
富士通の 学生による会社の評価
- 総合評価
カテゴリから評判・口コミを探す
富士通の 全ての評判・口コミ一覧
属性 |
---|
有給も取りやすいと逆質問でお話いただき、福利厚生も充実している印象を覚えた。続きを読む(全38文字)
グローバルにも売上を伸ばしており、これからももっと海外売上は伸びると予想されるため将来的な事業の発展性は高い。続きを読む(全55文字)
経営層との風通しがよく、新しい取り組みや制度新設が積極的に行われている。続きを読む(全36文字)
フルリモートワークの導入など、ワークライフバランスはとりやすい環境である。実際に面接官の方も神戸に住んでおり、川崎本社には行っていないとのことだった。続きを読む(全75文字)
上層部が挑戦的な社風であるため、大企業であるにも関わらず変化を厭わない。実際に、社内食堂での混雑時間を表示するアプリを一早く導入するなど、様々な取り組みが...続きを読む(全84文字)
事業の幅広さが魅力で、実際にものを作ってもいるし、システムを作ってもいる。しかも、システムの規模は、世界レベルでやりがいが大きい。続きを読む(全65文字)
国内で活躍するだけでなく、海外へ挑戦しやすいと聞いた。手をあげれば自分の多言語能力を生かせるのは非常に良いと思った。続きを読む(全58文字)
家賃補助やリフレッシュ休暇など一般的な欲しい福利厚生は揃っている上に、家族手当などのマイナーな福利厚生もあって受けている中でかなり志望度は高った。続きを読む(全73文字)
どの案件も規模が大きいと言う面では、将来性もあり安定性もあるが、過去の失敗したプロジェクトや、日本でのマイナンバーカードのプロジェクトなどを考えると、課題...続きを読む(全88文字)
在宅ワークも推奨されており、また多趣味の人が多く、プライベートとの両立が比較的にしやすい会社であると多くの社員が言っていた。続きを読む(全62文字)
男性が多いものの、女性への配慮が行き届き育休産休が男女ともに取りやすい職場であるとお聞きした。続きを読む(全47文字)
ギャップとして、技術力の高さを維持していくのが大変という話はきいた。勉強を続けていくのはもちろんだが、進んで皆んなが高めていくので環境は良いが、怠惰だと置...続きを読む(全84文字)
社会の持続可能性を重要視しており、顧客への貢献、そしてその先の社会貢献に目を向けている文化がある。続きを読む(全49文字)
この口コミ・評点は転職会議から転載しています。
【良い点】
変革を進めようとして、外部から経営層を招聘したり、人事制度を改革したりと施策を打ち続けており、社内文化の変化の兆しはみえつつある。
【気になる...続きを読む(全190文字)
SE職の場合、部署によっては手を動かしてプログラミンをするところもあれば、PMだけ、というところもあるため、自分に合った仕事を選べると思う。続きを読む(全70文字)
ベアがされて、大卒初年度から450万程度もらえる。研究職だと30歳ほどで900万円いくらしい。続きを読む(全47文字)
社内の研修制度は豊富である。また、某外資系コンサル会社への転職者が多く、それなりに市場価値が上がるとみられる。続きを読む(全55文字)
SEの場合、基本的にフルリモートである。それが良いか悪いかは人次第だ。出社の場合も、川崎オフィスが基本らしいので関東圏で仕事がしたい人には良さそう。続きを読む(全74文字)
国内のIT企業では一番の売上高を誇る。最近ではクライドサービス事業にも手掛け始めているため、しばらくは国内一位を保つか。続きを読む(全60文字)
基本フルリモート、月平均20~30時間ほどの残業のためWLBの確立は容易であるという。また、有給消化率も高いため、仕事と休みのメリハリがつけられるそう。続きを読む(全76文字)
フルリモートであり、フレックスタイムも導入されているため、家事や子供の面倒見などと両立が容易。続きを読む(全47文字)
大手企業のためざまざまな特性の人がいるが、基本的には穏やかな雰囲気である。しかし、近年リモートワークの割合が多いため、雰囲気は業務上のチームによってばらば...続きを読む(全89文字)
SEに未経験新卒で入る場合でも、半年ほど研修がある様子。続きを読む(全28文字)
休日日数が多く、取得もしやすそうだった。続きを読む(全20文字)
カテゴリから評判・口コミを探す
回答者別の学生からの評判・口コミ
富士通の 会社情報
会社名 | 富士通株式会社 |
フリガナ | フジツウ |
設立日 | 1935年6月 |
資本金 | 3246億円 |
従業員数 | 140,365人 ※連結 ※2018年5月31日現在 |
売上高 | 4兆963億円 ※2017年度 |
代表者 | 田中 達也 |
本社所在地 | 〒211-0053 神奈川県川崎市中原区上小田中4丁目1番1号 |
平均年齢 | 43.6歳 |
平均給与 | 965万円 |
電話番号 | 044-777-1111 |
URL | https://global.fujitsu/ja-jp |
採用URL | https://fujitsu.recruiting.jp.fujitsu.com/recruit/ |