デザイナー職
18卒 | 東京電機大学 | 男性
これまでに経験したこと
私はこれまでにアルバイトや委員会活動などで様々な国籍や年齢の方に関わる機会が多くありました。そのためコミュニケーション能力には自信があります。 続きを読む
そのコースが第一志望の理由
私はディスプレイ業界を志望しています。元々は雑貨を見ることが好きだったのですが大学で建築を学ぶにつれ、空間全体に興味が広がりデザインにより日々の生活の充実に繋げたいと思いました。ディスプレイ業界の中で特に貴社を志望したのは「空間をつくるだけでは終わらない。生活に潤いを与え、笑顔を作り出す。」という言葉に惹かれたからです。 空間をつくるのではなく笑顔を作るというのは私が理想としていた考え方であり、自分の仕事にやりがいを感じられると思いました。 続きを読む
がむしゃらに取り組んだこととその結果
私は3年間生協学生委員会の企画部で活動してきました。企画部では学生向けのイベントの企画、運営を行っています。活動を行う上で学生のニーズを理解し、多くの人に喜んでもらえるイベントに仕上げることはとても難しく毎回のように悩んでいました。そのため先輩や後輩に関わらず意見を出し合える環境を作り、多くの角度からニーズを見るように心掛けて活動してきました。実際に学生の声を聞きニーズに合わせたイベントを提案してきた経験は仕事を行う上でも活かすことができ、誰にも負けない強みになると考えています。 続きを読む
これまでの生き方と今後理想とする生き方
私は人と話すことが好きです。そのため今まで多くの人と関わりながら生きてきました。 それは今後仕事を行っていくうえでも変わらずに続けていきたいと考えています。 まわりの人と積極的に話し、互いに刺激を受けながら成長していきたいです。 私は一人で自己完結して仕事を行うのではなく周りの人を巻き込みながら働ける「台風の目」のような人間になりたいです。 続きを読む
やんちゃな大人とは
私が思うやんちゃな大人とは「常に周りを見たうえで自由に行動ができる人」だと思います。 自由な発想で面白いことができるだけではただのやんちゃな人であり、大人ではありません。やんちゃな「大人」であるには客観的に物事をみる力が必要です。第三者的な目線を持ったうえで人が思いつかないような面白いことができる人こそがやんちゃな大人であり、そのような人の周りにこそ多くの人が集まってくるのだと思います。 続きを読む