企画設計職
22卒 | 近畿大学 | 女性
企画設計職の志望理由
誰かの居場所となるような空間づくりができる職種に携わりたいと考え、内装設計を総合的に行うことができる貴社の企業設計部を志望いたしました。 私は、幼い頃から建築分野に興味があり、大学でも建築を専攻としております。 その中でも特に内装設計に携わりたいと思う理由は、誰かの記憶に残るような空間をデザインしたいからです。人は、様々な場所に、それぞれの思い入れがあるものです。 私は、その場所に足を運ぶ度に何かを思い出したり、感動したり、時には安心するような空間を新たに創り出し、誰かの役に立ちたいと強く思っています。 さらに貴社では、様々な物件に挑戦できるところや、内装設計についても総合的にセクション分けがなく行うことができる点がとても魅力的です。 このように私は空間をデザインをし、空間を通じてその場に笑顔を生み出し、社会に貢献したいと考え、貴社の企画設計職を志望致しました。 続きを読む
可能な限り具体的にラックランドで何をしたいか
企画設計職として、食をはじめとした様々な商空間の細部までこだわりを持って空間づくりを提案していきたいです。 細部までこだわることの重要性は、ある飲食店で、店内の雰囲気は統一されている中、家具や什器にあまり気を配られていないことに気づき、何か違和感を持った時に気づきました。 またなぜ細部にまでこだわるか。それはクライアントの期待に応え、その場を使用する人々の笑顔を生み出すためです。 私はその貢献を空間を通して行えると思うと、これ以上の喜びはありません。 そして、私は約三年間、スターバックスコーヒーでアルバイトをした経験から、お客様のために働くという考え方が基盤になっています。 いつ何時でも判断する軸はドリンクをお渡しするお客様にあり、お客様の立場で、相手の立場で物事を考えることができることが自身の強みだと考えています。 私はこの強みを生かして、一切妥協することない空間の総合プロデュースを貴社の企画設計職で行いたいです。 続きを読む