営業職
22卒 | 名城大学 | 女性
「食を通じて笑顔の連鎖が溢れる世の中にしたい」という思いを実現したいため、貴社を志望します。クレープ店のアルバイトで、自分が提供した商品をお客様が幸せそうな表情で頬張る姿を見てきたことで、私自身も幸せな気分になり、自然と笑顔になりました。この経験から、より多くの人に美味しいものを届け、笑顔を生み出せる仕事がしたいと考えるようになりました。貴社は、高い商品開発力と高品質かつ幅広い製品群の商品で、全ての年代の人々に「おいしいしあわせ」を届けています。貴社であれば、多様化するニーズに応えていくことが可能だと考えます。何事も向上心を持って取り組める強みを生かし、人々の笑顔を生み出し続けていきたいです。 続きを読む
自己PPR
私は前に進むための努力を惜しみません。飲食店のアルバイトで、初出勤の日にランチのピークを経験し、先輩方が忙しなく業務に取り組む中、全く役に立てない自分に悔しさを感じました。いち早く先輩方のように活躍出来るスタッフになりたいという思いを強く持っていました。書き留めたメモを帰宅後と出勤前に再確認することや、積極的に先輩から教わることで業務を身につけていきました。店長や先輩スタッフから「異例の速さで成長した」と言われ、頼りにされる存在になることができました。このように新入社員のうちから、いち早く会社の一員として活躍するために何ができるかを考え行動していきます。 続きを読む
志望理由を簡潔に教えてください。
企業の価値観と自分の価値観がマッチしているかです。ありのままの自分らしさを生かして働けなければ仕事を楽しむこともできず、良い成果も生むことができないと考えるからです。 続きを読む