2016卒 東京海上日動火災保険 グローバル職の通過ES(エントリーシート) No.1098

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: グローバル職

2016卒 早稲田大学 法学部(No.1098)

大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

毎年夏にフィリピンを訪れて教育支援を行うサークルに所属し、3年次には団体初の大人に対する支援を企画提案し、実行しました。

刺激的な取り組みをすることでゼミ員のモチベーションをあげるべく、他大との合同ゼミを企画しま...

上記でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (250文字以内)

サークルは50人の大学生で構成されており、夏にフィリピンの島に3週間滞在して教育支援を行っています。例年は小学校にて子どもに対して行う授業が活動の中心でした。しかし3年次に友人と3人で団体初となる大人に対する支援を...

その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。(400文字以内)

課題、背景:
私は広報部に所属していたため他団体の人との交流が多く、支援先からの撤退を最終目標に、大人を巻き込んだ支援を行う団体が多いと感じました。一方私の所属サークルは「授業を成功させること」が目標になってしまっ...