2016卒 富士フイルム 営業、経営企画、資材調達・購買の通過ES(エントリーシート) No.6689

石油製品
5千人以上1万人未満
企業名: 富士フイルム/コース・職種: 営業、経営企画、資材調達・購買

2016卒 早稲田大学 法学部(No.6689)

長所(100字)

新しいことに挑戦し、最後まで粘り強くやり遂げる。
自らが行動して周囲に影響を与え、全員で目標に向かう。
計画したことに捉われすぎず、変化に柔軟に対応する。
自分の意見を持ち、はっきりと伝える。

短所(100字)

慎重にことを進める傾向にあるため決断に時間がかかることがある。
一つのことに熱中しすぎるため二つのことを並行することが時に苦手。
幼少期から引越し経験が多かったことから八方美人なところがある。

大学及び大学院時代で、一番力を入れて取り組んだことは何ですか?
その取り組んだ内容について、どのような「想い」を持って取り組んだか、その想いの実現に向けてどのように行動したかや、取り組みの結果を踏まえて、お書きください。(400字)

毎年夏にフィリピンの島の小学校で教育支援を行う団体活動です。例年小学生が支援の対象でしたが、団体として新たに大人を巻き込んだ支援に挑戦したいと友人と三人で提案しました。そこには自分たちが現地にいない時でも支援のサイ...

今までに直面した一番大きな困難は何ですか?その困難をどのように乗り越えたかや、その経験を通して何を学んだかを踏まえて、お書きください。(400字)

中学陸上部において引退試合のリレーメンバーが練習に来なくなった経験です。中学校は規則が厳しく、8人いた同期は徐々に減って3年生時には4人になり、この4人でリレーを走って引退しようと約束しました。しかしそのうちの一人...

あなたにとって、仕事とは何ですか?あなた自身が大切にしている価値観などを踏まえて、お書きください。(400字)

未知の世界への挑戦と、22年間の恩返しの二点です。私は小さい頃から新しい環境に飛び込むことや未知の課題に取り組むことで、自分の知見が広がっていく感覚にやりがいを感じてきました。転校経験を楽しみ、またテニスを高校から...