2016卒 東京海上日動火災保険 全国型従業員の通過ES(エントリーシート) No.4974

損保 保険その他
企業名: 東京海上日動火災保険/コース・職種: 全国型従業員

2016卒 明治大学 法学部(No.4974)

大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。(150文字以内)

家庭教師事務所のテレアポアルバイトで新規会員を200件獲得したこと、アディダスジャパン商品開発部のモデルアルバイトで新商品開発に携わったこと、私が監督となってコメディアクション映画を製作したこと

上記でお選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。 (250文字以内)

家庭教師事務所のテレアポアルバイトを大学入学時から3年間続けた。ここでは中学生がいらっしゃるご家庭に電話をしてお母様と会話し、家庭教師の無料体験のアポ取りをする。我々アポインターがアポを取らなければ契約に繋がらない...

その取り組みの中で感じた課題や問題、および感じたきっかけ・背景について教えてください。また、その後どのような行動を取ったのかについても教えてください。(400文字以内)

まずはお客様との会話から課題を抽出することを意識して電話をかけ続けた。すると、多くのお客様が我々の家庭教師より高い月謝で、成績が上がっていなくても今の塾や家庭教師を利用していることがわかった。そのようなお客様に我々...