総合職エリアコース
22卒 | 中央大学 | 男性
大学時代に力を入れて取り組んだことを3つ挙げてください。 150文字以下
①アカペラサークルで学祭ライブに向けて自身初のチームを企画したこと。私は大学まで音楽経験がありませんでしたが、1から演奏を創りお客様を感動させたいという思いで取り組みました。 ②予備校アルバイトで講座を運営し合格率一位へ導いたこと。 ③塾アルバイトで生徒面談の仕組みを変革し学習意欲向上を果たしたこと。 続きを読む
最も力を入れた取り組みを一つお選びいただき、お選びいただきました取り組みに関して、活動期間、役割、人数等具体的なイメージができるように内容を教えてください。400文字以下
アカペラ:本来チーム企画は楽譜作成や練習に音楽スキルが不可欠であり、チーム結成から本番まで3ヶ月の中で始めは1人で準備に追い込まれました。しかしお客様の一番喜ぶ演奏に向け3点に力を入れました。1つ目がチーム作りです。全体で100名のサークル員の中で自分の演奏に合う5人を選定し声をかけました。その際、熱意や目標を伝え、共感してもらうことでチーム参加を促しました。2つ目が協調性です。率先した声かけでチームの信頼構築を行いました。フラットな雰囲気で意見を交わし、全員の納得のいく楽譜や練習へ改善を重ねました。3つ目がリーダーの責任を全うすることです。音楽知識がない分、目標設定やマネジメントに力を入れました。目標共有は毎練習行い、お客様の喜ぶ演奏へ何が必要か常に考え取り入れました。結果演奏は成功し、企画曲はお客様投票で総勢100チーム中3位を獲得しました。周りを巻き込み推進して成功へ導くやりがいを学びました 続きを読む